Найти тему

Никогда не говорите такие вещи партнеру: держите ссору под контролем

Неправильное общение или плохо подобранные слова могут навредить отношениям даже на несколько лет. Чего следует избегать в конфликте?

Общение является одной из важнейших основ отношений. Правильное общение важно для того, чтобы переместить отношения на уровень выше, и это также усиливает близость между партнерами.

Проблема в том, что мы попадаем в ссору, и все правила дорожного движения вылетают из окна. Где следует быть осторожным в этом случае и что может нанести существенный вред вашим отношениям?

Обвиняя другого
Конфликт является частью взаимоотношений, и дело не в том, чтобы их избегать, а в том, как ими управлять. Сексолог Валерия Чуба говорит в интервью американскому журналу The Zoe Report: «Знание то, как общаться, является одним из важнейших строительных блоков здоровых отношений. Это всегда помогает, когда люди раскрываются и делятся своими чувствами, когда спорят». Как это сделать? Используя предложения типа «Я чувствую ...» вместо того, чтобы сказать что-то вроде «Я чувствую к тебе» . Второй пример может автоматически перевести партнера в оборонительный режим, и ссора только усилиться.

Кроме того, вы также понимаете, что вы несете ответственность за свои слова и как вы их произносите. Вы не можете контролировать поведение своего партнера, но вы можете контролировать свой ответ, который может дать силы решить этот конфликт.

Насмешка и падение
«Насмешка любого рода, особенно в области секса, - это одна из худших вещей, которые вы можете сделать для другого», - говорит сексолог Валерия Чуба. Насмешка над взглядом партнера, над тем что его привлекает, или его выдержкой, во время процесса - это просто за гранью. "Этот тип поведения может полностью подорвать доверие и открытое общение на долгие годы. У меня есть много клиентов, которые из-за того, что их партнер в прошлом высмеивал их, не могут вести удовлетворительную сексуальную жизнь", - говорит Валерия Чуба.

Слова «всегда» и «никогда»
Тренер по связям с общественностью Тина Конкин из The Zoe Report, США, советует стереть такие слова, как «всегда» и «никогда» (например, «ты никогда не помогаешь мне ни с чем» ) из словаря во время конфликта с партнером. Эти слова в основном преувеличивают и только увеличивают ссору.

Вместо этого сосредоточьтесь на том, с чем вы имеете дело прямо сейчас. Если вам некомфортно с вашим партнером дома, объясните, почему вам нужна эта помощь, и спросите, можете ли вы выработать совместное решение. И когда они делают то, что вы от них хотите, заметьте и поблагодарите их - небольшое признание ничего не стоит вам, но может помочь вашим отношениям.

Оскорбления своего партнера
Оскорбление партнера может иметь разрушительные последствия. Если вы чувствуете, что ваш конфликт нарастает над вашей головой, сделайте перерыв в ссоре на некоторое время, прежде чем бросить в центр бомбу, которую вы не сможете вернуть.

Нечего сказать
«Одна из наиболее распространенных вещей, которые пары не понимают, это то, что они не общаются друг с другом. Довольно часто вещи, о которых мы не говорим, гораздо важнее, чем то, что мы говорим», - говорит сексолог Валерия Чуба.

Тина Конкин, врач и психотерапевт, добавляет, что избегание ссор может быть результатом ядовитого общения и может привести к полному отчуждению. «Причина, по которой пары перестают общаться, обычно не в том, что они не умеют, а в том, что они не чувствуют себя в безопасности в общении со своим партнером. Самые близкие пары - это не те, кто никогда не спорит, а те, кто знают как спорить конструктивно, выслушивать с уважением и придумывать компромисс », - резюмирует Тина Конкин.