Написанное ниже является субъективным оценочным суждением автора. Употребление алкоголя не рекомендуется и вредит здоровью.
Если Вы надеетесь, что автор не пишет свой комментарий, потому как после употребления всё ещё не пришёл в себя, то, уверяю, это не так. Дела поднакопились, а потому пришлось на них отвлечься.
Мне таки не понятно, что хотел сказать производитель «золотым» напылением на бутылке 5-летнего «Старейшины». Как выражается молодёжь, «походу» это были «понты». Знающие могут прицепиться к этому месту и оставить комментарий по поводу понтов и настоек из них, а я пока расскажу о том, как это были — распитие содержимого, и вынесу своё субъективное суждение о соответствии содержимого форме.
В 90-е, помнится мне, появился французский коньяк «Мартель». Стоил он порядка 50-ти долларов за бутылку и был неплох, не то, что нынешние «мартели». А ещё вспоминается «Арарат». Мне вообще по вкусу мягкие алконапитки, включая и коньяки, и вина, так вот тогдашний армянский «Арарат» не шёл ни в какое сравнение с теперешним. Встречаясь с ним взглядом на полках в магазинах, я отвожу глаза, так как смотреть даже не хочется — не то!
А ещё в 90-е был такой бренди «Слянчев Бряг». Среди прочих шмурдяков он был относительно неплох. Так вот и среди нынешних аналогичное место хочется отвести «Старейшине» в «позолоте».
Употреблялся «Старейшина» после бани, а, вероятно, потому произвёл относительно неплохое впечатление. Знаете, как бывает, когда нюхаешь алкоголь из бокала, и он сразу взывает отвращение, вплоть до тошноты? Так вот такого не было!
Наверное, профессионалы смогут выделить в этом коньяке тонкие нотки хереса, оставшегося на стенках бочки, в которой держали поочерёдно оба напитка, но мне этого не удалось.
Скажу так: пить этот коньяк можно, но выдающихся особенностей, которые бы побудили меня купить его ещё раз, мной выявлено не было.