Минтай – рыбка полезная и очень вкусная. Белое нежирное мясо минтая хорошо усваивается.
Салатик из минтая получается очень сочным и сытным. Его хорошо едят даже те дети, кого обычно не заставишь есть рыбу.
Для салата понадобятся:
· 600-700 г минтая;
· 2 морковки;
· 1 луковица;
· 2 ст. л. растительного масла для обжаривания овощей;
· соль и чёрный перец по вкусу;
· 2 лавровых листа и 3 горошины душистого перца;
· немного зелени свежего укропа;
· 150 г майонеза.
Как я готовлю салат из минтая:
1. Минтай без головы я режу на кусочки и складываю в кастрюльку. Добавляю лавровый лист и душистый перец. Заливаю холодной водой и ставлю на маленький огонь. Варю минтай до готовности. Обычно это занимает 30-40 минут.
2. Морковку и лук чищу, лук нарезаю полукольцами, а морковку натираю на крупной терке. Обжариваю овощи до мягкости, накрываю крышкой и даю «дойти».
3. Кусочки минтая остужаю и удаляю кости. Прямо руками разбираю рыбку, чтобы не пропустить на одной косточки.
4. Пока подготавливала рыбу, овощи остыли. Я их смешиваю с минтаем и майонезом. Добавляю соль и чёрный перец. Можно посыпать измельчённым укропчиком.
Не готовила такой салат уже очень давно, и зря! Домашние съели всю миску и добавки попросили.
Рецепт простой, дешёвый, но душевный. А вы готовите салаты из минтая? Что добавляете кроме овощей?
Если понравился рецепт, то поддержите канал — поставьте лайк! Завтра выложу необычный гарнир из капусты ТУТ.
Подписывайтесь на канал домашней кулинарии — будем вспоминать забытые вкусности и придумывать новые.