Продолжаю исследовать закрома своей кухни. Наткнулся на замороженную смородину и решил применить ее на деле. А именно — испечь пирог. И вспомнил один быстрый рецептик, который не раз уже выручал. Что ж, смородина долго ждать не будет, поэтому приступим!
Ингредиенты
230 г
Йогурт
3 шт.
Яйцо
200 г
Сахар
380 г
Мука
100 мл
Масло подсолнечное
20 г
Разрыхлитель
2 ст. л.
Цедра лимона
1 г
Ванилин
1 по вкусу
Ягоды смородины
Способ приготовления
Шаг 1
Смешиваем йогурт, желтки и сахар.
Шаг 2
Взбиваем, после чего вводим цедру лимона.
Шаг 3
Следом вводим муку и разрыхлитель.
Шаг 4
ШХолодные белки взбиваем в пену и добавляем в тесто.
Шаг 5
Добавляем ягоды и перемешиваем.
Шаг 6
Тесто готово.
Шаг 7
Выкладываем тесто с ягодами в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
Выпекать пирог следует до сухой зубочистки. Ей нужно протыкать не одно место в пироге, а несколько, чтобы удостовериться в полной готовности пирога.
Шаг 9
Мой ароматный пирог с ягодами готов.Такой домашний смородиновый пирог не стыдно и гостям показать. А какая у него тонкая, приятная кислинка — закачаешься.
Приятного чаепития!