Найти в Дзене
Владимир Шилин

Деменция и семья II.

-2

Жизнь и «радости» долгожителей.

Часть VI

Проявления сенильной деменции со слов близких и атмосфера в семь (продолжение)

5. Опубликовано ср, 01/07/2015 - 20:47 пользователем Зара (не проверено). Здравстствуйте. Маме 68 лет.Диагноз БА поставлен в 2011г.Сейчас она не может самостоятельно двигаться и принимать пищу,не говорит уже года два.Инвалидность установили летом 2014г. Сразу дали первую группу, но далось это не легко.В психдиспансере от нас потребовали личное заявление больного, на мои слова о невозможности требуемого порекомендовали установить в судебном порядке опекунство,а затем обязательное условие - лечение в стационаре. Можете себе представить нахождение в стационаре со слабоумным человеком "ходящим" под себя!!! В конце концов дали понять, что мол через "псих" оформлять инвалидность дело долгое и нудное и отправили к участковому терапевту. Терапевт попыталось было меня отфутболить обратно в "псих", ну тут уж я в выражениях не постеснялась.Вобщем заставила подготовить документы на инвалидность.Причем пришлось пожаловаться на волокиту в республиканский Минздрав.Инвалидность дали спустя четыре месяца после первичного обращения в поликлинику.

6. Опубликовано ср, 05/28/2014 - 14:07 пользователем Галина2 (не проверено).К сожалению, диагноз "старческая деменция" в нашей стране, видимо, под запретом. Государство этого заболевания не хочет признавать. Зачем. Это лишние проблемы.
У меня мама уже 12 лет страдает этим заболеванием. Сейчас ей 85 лет. Думаю, что стадия уже последняя. Совет всем один - набраться терпения. Сама знаю, что тяжело, но другого ничего нет. Пытаться что-то изменить - трепать себе нервы. А они нам еще очень пригодятся. Заболевание протекает, как правило, очень долго.

7. Опубликовано вт, 08/19/2014 - 01:10 пользователем Мария (не проверено). Моему папе в 2012 поставели диагноз. Уже как год прикован к кровати 1 группа. Ухаживает мама я в связи с болезнью отца осталась с детьми и мужем жить с родителями помогаю маме. Больше помогаем морально, она с внуками очень отвлекается от проблемы. Всем терпения и понимания как к больным людям так и к тем кто за ними ухаживает. Маме очень тяжело морально. Да всем тяжело кто с этим столкнулся .... И советов тут нет как это пережить и ни кто ни даст... За последнии 2 года в нашем доме жизнь буд то замерла... держитесь... тяжело не больному а окружающим его людям. В нашей странне да же работники которые оформляют опекунство незнают что это за болезнь...

8. Опубликовано чт, 05/07/2015 - 02:03 пользователем Lesenka (не проверено). ничем не лучше в других государствах. Мы в Бельгии, с тем же самым. уже тяжелая форма. Точно так же футболили от психиатра к невропатологу, потом выписали антидепрессанты жуткие. и все. ни лечения, ни диагноза. следовательно и инвалидности нет. просто пенсия. куда все жти миллиарды баксов идут, не знаю. по карманам чиновников, так же как и везде. Ни в каком не в почете старички, как и везде.

9. Опубликовано пн, 04/06/2015 - 06:29 пользователем сВЕТИК (не проверено). У моей бабушки уже 5 лет БА . как только начинает пропадать речь , участковый врач назначает ей сосудистые препараты ( мексидол, церибрализин и т.д.) и речь становится лучше , да и бабушка начинает выглядеть тоже лучше , слава богу она досихпор ещё ходит , говорит и кушает самостоятельно . А вот до туалета до нести не успевает ходит как правило мимо унитаза или в памперс . ПАМПЕРСЫ МЫ ПОЛУЧАЕМ БЕСПЛАТНО 60 ШТ. НА МЕСЯЦ И ОДНОРАЗОВЫЕ ПЕЛЁНКИ 30 ШТ. НА МЕС.

10. Опубликовано вт, 05/19/2015 - 09:48 пользователем Елена нв (не проверено). Моей маме 75 всего год она живет со мной. У меня трое детей маленькой годик. За этот год наша жизнь превратилась в ад. Дети стали просто неврастениками. Муж очень устал и тоже все время в состоянии психа. Лекарства не помогают. Бабушка нас измучала. Незнаю что делать просто в отчаянии. отдать в больницу единственную маму которая вырастила меня не хватает сил и совести но и убивать медленно свою семью больше не могу...

Думаю достаточно, что бы оценить положение в семье и обществе, связанное с сенильной деменцией. А пишут ведь глубоко порядочные близкие люди, которые добровольно возложили на себя заботы о близких людях, отдавших свой труд стране и, благодаря, вероятно, разумной жизни, дожившие до своего преклонного возраста и перешедшие фактически в вегетативную жизнь.

Единственная возможность умереть достойно, не мучая своих близких, это не дожить до этого момента из-за неизлечимых, пока болезней или сопутствующих соматических заболеваний на фоне снижения иммунитета. Другой, более разумный подход, заранее, задолго до полной деградации личности, подписать просьбу на эвтаназию после достижения уровня полной недееспособности и утере сознательного поведения конкретным человеком, что должно устанавливаться специальной врачебной комиссией.