Найти тему
Зина Резина

"Японские маринованные яйца"

Для тех, кто хочет удивить гостей необычной, но простой закуской, вам понадобится приготовить маринованные яйца. Традиционная японская закуска покорит ваших гостей и получит восторженные отзывы.
5 куриных яиц; 
60 мл соевого соуса; 
50 мл воды; 
2 столовые ложки сакэ; 
2 ложки мирина; 
20 грамм имбиря; 
2 зубца чеснока; 
3 пера зелёного лука. 

1. Отварите яйца всмятку.
2. В пакет с зипером выложите нарезанные крупно имбирь, чеснок и зелёный лук. 
3. Добавьте в пакет воду, соевый соус, сакэ и мирин. 
4. Отварные яйца очистите и выложите в пакет. Оставьте на ночь мариноваться. 
5. Очистите яйца и разрежьте на половинки. Подавайте порционно, как закуску.

Еда
6,93 млн интересуются