Для тех, кто хочет удивить гостей необычной, но простой закуской, вам понадобится приготовить маринованные яйца. Традиционная японская закуска покорит ваших гостей и получит восторженные отзывы.
5 куриных яиц;
60 мл соевого соуса;
50 мл воды;
2 столовые ложки сакэ;
2 ложки мирина;
20 грамм имбиря;
2 зубца чеснока;
3 пера зелёного лука.
1. Отварите яйца всмятку.
2. В пакет с зипером выложите нарезанные крупно имбирь, чеснок и зелёный лук.
3. Добавьте в пакет воду, соевый соус, сакэ и мирин.
4. Отварные яйца очистите и выложите в пакет. Оставьте на ночь мариноваться.
5. Очистите яйца и разрежьте на половинки. Подавайте порционно, как закуску.