Ешьте как минимум 5 порций овощей и фруктов в день! Диетологи повторяют эту рекомендацию в течение многих лет. Как вы думаете, почему? Вы знаете, что овощи и фрукты низкокалорийны, содержат много витаминов и пищевых волокон. Тем не менее, природные антиоксиданты одинаково важны. Зачем же они нужны вам? Вначале разберемся в том, что такое антиоксиданты? Антиоксиданты предназначены для борьбы со свободными радикалами. Свободные радикалы — это очень активная форма кислорода, которая часто реагирует с клетками ДНК, вызывая ее повреждение. В результате организм быстрее стареет и сильнее подвержен развитию таких заболеваний, как рак, атеросклероз или диабет II типа. Самые сильные антиоксиданты скрыты в организме человека. Однако в современном мире внутренней защиты часто недостаточно, поэтому стоит дополнить ее введением в рацион источников натуральных пищевых антиоксидантов. Природными антиоксидантами для пищевых продуктов могут быть витамины, минералы, красители и другие соединения, вс
Антиоксиданты в пище - естественная защита от вредных, свободных радикалов
14 марта 201914 мар 2019
73
2 мин