Этот вариант завтрака идеально подойдет для истинных ценителей тыквы и для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Сочетание медленных углеводов, клетчатки и таких минералов, как цинк, медь, кальций, позволяют зарядить организм энергией на весь день.
Ингредиенты
Потребуются следующие ингредиенты:
- тыква — 250 г;
- пшенная крупа — 100 г;
- молоко 3,2% — 500 мл;
- сахар — 1 ч.л. или по вкусу;
- масло сливочное — для подачи.
Приготовление
Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками или же натрите на терке. Если у вас есть кухонный комбайнер, то это отличная возможность не тратить лишнее время на заготовку.
2. Пшено промойте чистой водой несколько раз, потом залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Этот нехитрый способ позволит избавиться от горечи, которой обладает пшенная каша.
3. Возьмите термостойкую форму для запекания и ровным слоем выложите на дно тыкву. Обязательно берите посудину, предназначенную для высоких температур, иначе форма может треснуть с содержимым в духовке.
4. Следом добавьте промытую и ошпаренную пшенную крупу.
5. Далее залейте все молоком. На этом же этапе добавьте сахар по вкусу. Содержимое не должно доходить до краев формы на 1,5 см.
6. Теперь необходимо накрыть форму крышкой или фольгой. Духовку разогрейте до 220 градусов. Запекайте кашу от 40 до 50 минут.
7. Готовую кашу перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Кусочки тыквы станут мягкими, и каша примет однородную консистенцию. Тыквенная каша готова! Подавайте блюдо с кусочком сливочного масла. По вкусу добавьте сухофрукты, мед или сгущённое молоко.