Все детки очень любят пироги с вишней. Зимой, когда ее трудно достать, на выручку приходит консервация. Чтобы приготовить пирог, надо при помощи сита процедить вишню, удалить излишки жидкости. Если в ягодах присутствует косточка, желательно ее убрать. Молоко лучше взять домашнее, оно более жирное, и тесто получается воздушным. Маргарин можно заменить коровьим маслом.
Продукты:
Молоко – 250 г;
Мука – 450 г;
Маргарин – 100 г;
Дрожжи – 50 г;
Сахар – 250 г;
Вишня – 400 г.
Приготовление:
Молоко нагреть до 30 градусов, положить сахар, дрожжи, перемешать до полного растворения. Влить растопленный маргарин. Чтобы тесто получилось пышное, надо обязательно обогатить муку воздухом, то есть, просеять два раза через сито. Замесить тесто, накрыть, поставить в тепло на пару часов. Через каждые тридцать минут перемешивать.
Вишню перебрать, удалить косточку.
Разъемную форму смазать маслом, при желании можно просто обсыпать мукой, выложить тесто. Уложить начинку, присыпать сахаром, при желании добавить немного корицы и ванилина.
Растереть муку, сахар, масло, сделать крошку и засыпать весь пирог. Поставить в духовку на один час, при температуре 175 градусов.
Готовому пирогу дать немного постоять и только потом нарезать на кусочки.
Вкусный, с чудесным запахом вишневый пирог готов. В качестве украшения достаточно посыпать сахарной пудрой и положить листик зеленой мяты.
Оцените статью 👍 и Поделитесь с друзьями 👨👩👧
Подписывайтесь на канал ✍️ Спасибо за уделённое время! ❤️
Сайт канала Ухаживай.ру