Найти в Дзене
Нескучный фермер

Как два художника превратили козью ферму в жизнеспособный бизнес

История о том, как пара молодых художников, руководствуясь внутренним инстинктом и Google, нашли неожиданный творческий выход в козоводстве — и вышли на первое место с жизнеспособным бизнесом по производству сыра и карамели в южном Вермонте. Что делать девушке с ученой степенью в области изобразительного искусства в условиях кризиса? Луиза Конрад в трудном 2008 нашла выход, она записалась на стажировку на козьей ферме в Вермонте и вышла замуж за поэта:). Муж Луизы Лукас Фаррелл вспоминает: «Папа Луизы пошутил, что, будучи художниками, мы не будем зарабатывать много денег, но, как фермеры, мы, вероятно, потеряем их намного больше». Но молодожены бесстрашно пошли по выбранному пути и устроились работать на овечью ферму с сыроварней. В их старом академическом мире все было абстрактно, а ритм сельского хозяйства показался ребятам очень привлекательным. Они захотели жить так каждый день. С овцами не задалось… «Козы умнее, ближе к собакам», - объясняет Луиза. «У них есть индивидуаль

История о том, как пара молодых художников, руководствуясь внутренним инстинктом и Google, нашли неожиданный творческий выход в козоводстве — и вышли на первое место с жизнеспособным бизнесом по производству сыра и карамели в южном Вермонте.

Фото modernfarmer.com
Фото modernfarmer.com

Что делать девушке с ученой степенью в области изобразительного искусства в условиях кризиса? Луиза Конрад в трудном 2008 нашла выход, она записалась на стажировку на козьей ферме в Вермонте и вышла замуж за поэта:). Муж Луизы Лукас Фаррелл вспоминает: «Папа Луизы пошутил, что, будучи художниками, мы не будем зарабатывать много денег, но, как фермеры, мы, вероятно, потеряем их намного больше».

Но молодожены бесстрашно пошли по выбранному пути и устроились работать на овечью ферму с сыроварней. В их старом академическом мире все было абстрактно, а ритм сельского хозяйства показался ребятам очень привлекательным. Они захотели жить так каждый день.

Фото modernfarmer.com
Фото modernfarmer.com

С овцами не задалось… «Козы умнее, ближе к собакам», - объясняет Луиза. «У них есть индивидуальные личности.Они могут обратиться к человеку и попросить помощи. Они следуют за нами, если мы хлопаем ». К счастью, работодатели пары поддержали их, разрешили приобрести небольшое стадо коз, а затем предложили продать им 86-акров земли в рассрочку.

«Они хотели сокращать хозяйство, - говорит Луиза, - но были готовы подождать, пока у нас не будет достаточно денег и навыков, чтобы вступить во владение. Они были нашим инкубатором». В течение следующих двух лет новоиспеченные фермеры изучили нюансы выпаса животных и выдержки сыра. Google помогал паре в их первом сезоне с помощью таких вопросов, как «Как понять, что коза начинает рожать?» или «Как стричь копыта?»:)))

По словам Лукаса, самая сложная часть заключалась в том, чтобы разбираться с «совершенно несерьезными вещами» в бизнес-планировании, грантах и кредитных заявках. «Когда вы начинаете в роли помощника на ферме, вы делаете физический труд, который вы любите. Вы не понимаете, сколько разных документов требуется, пока не возьметесь за дело сами. Вам еще не видно полную картину».

Фото modernfarmer.com
Фото modernfarmer.com

Сейчас ферма Лукаса и Луизы Big Picture насчитывает уже 40 голов коз: альпийских, зааненских, нубийских и смеси этих трех пород. На ферме трудятся семь сотрудников. Часть прибыли приносит производство двух сортов сыра, выдерживаемых в пещере, но рынок сыров Вермонта довольно насыщен, а значит конкуренция высока.

Фото modernfarmer.com
Фото modernfarmer.com

Вместо битвы на сырном рынке пара перенесла акцент на карамель, «невозможный продукт, который меняется ежедневно в зависимости от влажности воздуха и содержания жира в козьем молоке», говорит Лукас. Когда дуэт принял участие в выставке Summer Fancy Food Show в 2012 году, их конфеты вызвали интерес у Whole Foods и Anthropologie. Воспоминания Лукаса: «Когда я принимал заказы на покупку, я кивал головой и говорил «Конечно», но думал: «Мы никак не можем выполнить эти заказы!». Я заворачивал карамель до 2 часов ночи, а затем будил Луизу для смены вахты.

Фото modernfarmer.com
Фото modernfarmer.com

«Десять лет назад, если бы кто-то сказал нам, что мы станем кондитерами на козьей ферме, мы бы посчитали этого человека безумным, хотя и очень юморным», — признается Луиза. «Правда в том, что мы оба чувствуем себя творчески удовлетворенными». Ее муж соглашается, ссылаясь на изменения, которые животные произвели в окружающем ландшафте, пробираясь через ранее покрытые лесом акры: «Они ваяли и преобразовывали склон холма. Это как долгосрочный, постоянно развивающийся арт-проект».

Изящные рисованные Луизой козы украшают упаковку Big Picture. Чувственные публикации Лукаса появляются на их сайте: bigpicturefarm.com

Фото modernfarmer.com
Фото modernfarmer.com

Пара расширила свой зверинец, включив туда 30 кур-несушек и трех свиней породы Tamworth Cross. Был посажен огород площадью 5000 квадратных футов, который производит достаточно, чтобы прокормить семью и сотрудников фермы. Фермеры отремонтировали старый маслозавод, добавив офисные помещения, гостевую комнату и открытую гостиную-столовую, в которой питается персонал. Декор фермы чистый, белый и сдержанный. «Ферма— это такое беспорядочное, хаотичное испытание, - объясняет Луиза, - что мы стараемся, чтобы наш дом и офис были минималистичны».

И это еще не все перемены. Шесть месяцев назад пара приветствовала новый элемент хаоса в их жизни — у них родилась дочка.Несмотря на мутные от усталости глаза, новые родители считают, что им повезло, что они могут воспитывать маленькую Мэйзи на ферме. «Мы использовали так много прекрасных, сильных женских имен на наших козах, - размышляет Луиза, - что было немного сложно назвать нашу дочь».

Фото modernfarmer.com
Фото modernfarmer.com

Благодарим за лайки. Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующий материал!