Найти тему
Готовим с Аней 👍

Вкусная хашлама

Доброго времени суток, дорогие мои хозяюшки😊 Сегодня мы с Вами будем готовить хашламу со свининой.

Постепенно знакомлюсь с блюдами кавказской кухни, готовлю их, и знаете, очень нравится их готовить)

У них то как было, покидали все ингредиенты в котел и все, дальше пусть само готовится. Это же не готовка, а праздник какой-то. При этом еще вкусно все получается, за уши не оттащишь от того же нежного чахохбили.

Ну а как иначе, семьи большие, дел много. Со временем объемы блюд стали меньше и претерпели многочисленные изменения в результате многолетних экспериментов. Но каждый вариант приготовления одного и того же блюда бесподобен.

Попробуем их все!) Наверняка и у Вас есть в закромах что-то интересное) Так напишите здесь, а мы приготовим!😊

Я хочу попробовать хашламу со свининой, говядиной, бараниной и курицей. Все хочу😃 Но не сразу. Вот еще вырастем с мужем большие, купим казан!😃 (Шутка) Но мы его обязательно купим) Потому что надо.

Ну все, хватит болтать, пойдемте готовить шедевр!)

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 1 кг;
  • Лук репчатый - 250 г (1 шт крупный);
  • Морковь - 180 г (2 шт средние);
  • Чеснок - 5-6 зубчиков;
  • Картофель - 700 г (3 шт крупные);
  • Помидоры - 700 г (5 шт средние);
  • Перец болгарский - 350 г (2 шт);
  • Баклажаны - 400 г;
  • Пиво светлое - 0.5 л;
  • Зелень, специи, соль, перец, растительное масло.

Все пошли купили быстренько, вымыли, подготовили рабочее место. Как я уже писала, эта хашлама будет со свининой. Пиво тоже не забудьте, обязательно светлое, я взяла обычное Жигулевское.

Похоже именно благодаря пиву мяско в итоге просто тает во рту)

А муж зайдя на кухню и увидев бутылку, посмеялся:

-А пиво для повара? 😉

Количество ингредиентов я уменьшила исходя из оригинального рецепта, но все же в кастрюльку на 3.5 л у меня не вошло) Поэтому уменьшаем еще или берем кастрюльку побольше. Но я бы посоветовала не уменьшать - в итоге все уварится вдвое.

Мяско моем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем хорошими, не маленькими кусочками. В кастрюлю с толстым дном, а лучше казан наливаем масло, разогреваем хорошо и кладем кусочки туда. Щедро посыпаем перцем и специями. У меня хмели-сунели и приправа для мяса. Достаточно чтоб хорошенько подрумянилось.

А мы в это время следим за жаркой и подготавливаем остальные овощи. Болгарский перец, помидорки, баклажаны, морковь и картошку чистим и нарезаем колечками. Лук - полукольцами и чеснок пластинками.

-2

Мясо у нас подрумянилось. Снимаем с огня и солим.

-3

Далее укладываем овощи слоями. Сначала лук.

-4

Затем морковь и чеснок.

-5

Картофель. Солим.

-6

Перец.

-7

Затем синенькие)

-8

И, наконец, последним слоем помидоры.

-9

Солим и вливаем пиво. Ставим на медленный огонь и забываем о блюде на 2 часа.

Пусть тушится, крышки не снимаем. В конце самом, минут за 5 до готовности, добавляем мелко рубленый чеснок и зелень (петрушка, укроп, кинза).

Вот и все! Без особых сложностей вкуснейшая хашлама готова!)

Приятного аппетита Вам и Вашим близким, дорогие мои хозяюшки😊 Пишите, не стесняйтесь, все мы любим общение)

-10

Если Вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ставьте лайки, сохраняйте понравившиеся рецепты на своих страницах в соцсетях, чтобы не потерять и приходите снова ко мне в гости😊 Буду ждать) ваша Аня)

Вот еще интересные рецепты:

Приготовление Чахохбили
Как приготовить мясо с фасолью и помидорами
Курица в луковом соусе