Доброго времени суток, дорогие мои хозяюшки😊 Сегодня мы с Вами будем готовить хашламу со свининой.
Постепенно знакомлюсь с блюдами кавказской кухни, готовлю их, и знаете, очень нравится их готовить)
У них то как было, покидали все ингредиенты в котел и все, дальше пусть само готовится. Это же не готовка, а праздник какой-то. При этом еще вкусно все получается, за уши не оттащишь от того же нежного чахохбили.
Ну а как иначе, семьи большие, дел много. Со временем объемы блюд стали меньше и претерпели многочисленные изменения в результате многолетних экспериментов. Но каждый вариант приготовления одного и того же блюда бесподобен.
Попробуем их все!) Наверняка и у Вас есть в закромах что-то интересное) Так напишите здесь, а мы приготовим!😊
Я хочу попробовать хашламу со свининой, говядиной, бараниной и курицей. Все хочу😃 Но не сразу. Вот еще вырастем с мужем большие, купим казан!😃 (Шутка) Но мы его обязательно купим) Потому что надо.
Ну все, хватит болтать, пойдемте готовить шедевр!)
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) - 1 кг;
- Лук репчатый - 250 г (1 шт крупный);
- Морковь - 180 г (2 шт средние);
- Чеснок - 5-6 зубчиков;
- Картофель - 700 г (3 шт крупные);
- Помидоры - 700 г (5 шт средние);
- Перец болгарский - 350 г (2 шт);
- Баклажаны - 400 г;
- Пиво светлое - 0.5 л;
- Зелень, специи, соль, перец, растительное масло.
Все пошли купили быстренько, вымыли, подготовили рабочее место. Как я уже писала, эта хашлама будет со свининой. Пиво тоже не забудьте, обязательно светлое, я взяла обычное Жигулевское.
Похоже именно благодаря пиву мяско в итоге просто тает во рту)
А муж зайдя на кухню и увидев бутылку, посмеялся:
-А пиво для повара? 😉
Количество ингредиентов я уменьшила исходя из оригинального рецепта, но все же в кастрюльку на 3.5 л у меня не вошло) Поэтому уменьшаем еще или берем кастрюльку побольше. Но я бы посоветовала не уменьшать - в итоге все уварится вдвое.
Мяско моем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем хорошими, не маленькими кусочками. В кастрюлю с толстым дном, а лучше казан наливаем масло, разогреваем хорошо и кладем кусочки туда. Щедро посыпаем перцем и специями. У меня хмели-сунели и приправа для мяса. Достаточно чтоб хорошенько подрумянилось.
А мы в это время следим за жаркой и подготавливаем остальные овощи. Болгарский перец, помидорки, баклажаны, морковь и картошку чистим и нарезаем колечками. Лук - полукольцами и чеснок пластинками.
Мясо у нас подрумянилось. Снимаем с огня и солим.
Далее укладываем овощи слоями. Сначала лук.
Затем морковь и чеснок.
Картофель. Солим.
Перец.
Затем синенькие)
И, наконец, последним слоем помидоры.
Солим и вливаем пиво. Ставим на медленный огонь и забываем о блюде на 2 часа.
Пусть тушится, крышки не снимаем. В конце самом, минут за 5 до готовности, добавляем мелко рубленый чеснок и зелень (петрушка, укроп, кинза).
Вот и все! Без особых сложностей вкуснейшая хашлама готова!)
Приятного аппетита Вам и Вашим близким, дорогие мои хозяюшки😊 Пишите, не стесняйтесь, все мы любим общение)
Если Вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ставьте лайки, сохраняйте понравившиеся рецепты на своих страницах в соцсетях, чтобы не потерять и приходите снова ко мне в гости😊 Буду ждать) ваша Аня)
Вот еще интересные рецепты:
Приготовление Чахохбили
Как приготовить мясо с фасолью и помидорами
Курица в луковом соусе