В Поднебесной разгорелся очередной скандал,главным виновником которого стал масштабный социологический опрос.
Итоги исследования повергли китайских мужчин не то в шок, не то еще в большую депрессию и дало повод назвать своих соотечественниц черствыми и меркантильными особами, зацикленными на материальном и не знающих что такое любовь.
Дело в том, что около 72% женщин и девушек без сомнения ответили, что не стали бы заводить отношения и семью с мужчинами, чей ежемесячный доход будет ниже 2 тысяч долларов.
Еще четверть респонденток призналась, что они бы и вовсе не глянули бы на парней, чей достаток оказался ниже 3, 5 тысяч долларов в месяц. Такой показатель был наиболее актуален для столичных красоток.
Из "порядочных" (по мнению большинства китайских мужчин) оказалось лишь 6% девушек - они готовы строить отношения с молодым человечком меньше 1 тысячи долларов.
Это значительно подпортило настроение мужскому населению, ведь не стоит забывать, что средняя зарплата в Китае на 2018-2019 год оставляет 700-750 долларов, а число одиноких мужчин уже в следующем году перевалит за 28 (!) миллионов (об этом я писала ТУТ).
Примечательно еще и то, что сам опросник прошелся только по уровню ходов мужчин и не учел одну занимательную особенность Китая - это выкуп за невесту, который по сей день остается акутальной традицией для жителей Поднебесной.
К примеру, столичный жених должен отдать со своей стороны родственникам будущей супруги около 15 тысяч долларов, а как приятный, но обязательный бонус - иметь свое собственное жилье. Такими параметрами обладают в Шанхае единицы.
Однако если отбросить сухую статистику и обратиться к культуре Поднебесной, то окажется, что брак долгое время в стране не был связан с амурными делами. Поэтому из поколение в поколение женщины всегда опирались на достаток и статус мужчины. У современной молодежи сейчас несколько иные взгляды на семейный союз, однако и среди них вступить в брак по большой и чистой готовы лишь 40%.
Кстати, такое несколько потребительское отношение к замужеству есть не только в Китае, но и в других странах Азии. Южная Корея - один из ярких примеров.
Понравилась статья?
Не стесняйся, ставь лайк и подписывайся на мой канал)