Найти в Дзене
GUCMAN

Бастурма из индейки

В основном готовлю бастурму из корейки, но решил попробовать из индейки.

Понадобится:

Мясо индейки(можно вообще любое мясо)

Соль

Специи

Бумага

Берем мясо
Берем мясо
Хорошенько моем его
Хорошенько моем его
Берем кондитерскую бумагу или любой пергамент, он поможет впитывать излишки влаги и вялить мясо
Берем кондитерскую бумагу или любой пергамент, он поможет впитывать излишки влаги и вялить мясо
Сушим от воды мясо, я кладу на газету и влага впитывается моментально
Сушим от воды мясо, я кладу на газету и влага впитывается моментально
Затем обваливаем хорошенько в специях и соли, соль должна прилипнуть по всему куску, дополнительно не досыпаю, это самое оптимальное количество соли
Затем обваливаем хорошенько в специях и соли, соль должна прилипнуть по всему куску, дополнительно не досыпаю, это самое оптимальное количество соли
Затем сворачиваем и заворачиваем в газету. Убираем в холодильник в отдел для фруктов на сутки
Затем сворачиваем и заворачиваем в газету. Убираем в холодильник в отдел для фруктов на сутки
Через сутки бумага становится мокрой, соль расходится по мясу. Снимаем старую бумагу и заворачиваем в новую, и снова убираем в холодильник
Через сутки бумага становится мокрой, соль расходится по мясу. Снимаем старую бумагу и заворачиваем в новую, и снова убираем в холодильник
На третий день мясо готово. Дальше вы уже можете снова поменять бумагу и мясо станет еще суше. В общем дальше регулируете вяленность мяса по вкусу. У меня было 3 вида маринада, я как обычно решил поэкспериментировать. Самое классное в смеси прованских трав, травы помогли лучше высохнуть мясу и дали необычный вкус
На третий день мясо готово. Дальше вы уже можете снова поменять бумагу и мясо станет еще суше. В общем дальше регулируете вяленность мяса по вкусу. У меня было 3 вида маринада, я как обычно решил поэкспериментировать. Самое классное в смеси прованских трав, травы помогли лучше высохнуть мясу и дали необычный вкус
Еще один я делал с просто черным перцем, он еще не подвялился, и я его оставляю на довяливание еще на несколько дней.
Еще один я делал с просто черным перцем, он еще не подвялился, и я его оставляю на довяливание еще на несколько дней.
Тоже очень вкусная смесь чеснока, карри, красного перца и я немного добавил сахара.
Тоже очень вкусная смесь чеснока, карри, красного перца и я немного добавил сахара.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются