Найти тему
СТРЯПУХА

"Дедушкины усы" - домашние "Люля-кебаб".

Всем доброго времени суток дорогие читатели моего канала!

Сегодня будем готовить вкусное мясное блюдо - Люля кебаб. Благодаря спагетти, вставленных в них, они и получили такое смешное название. В принципе получается блюдо два в одном - и гарнир и котлеты.

"Люля-кебаб" на овощной подушке
"Люля-кебаб" на овощной подушке

Итак, нам понадобится:

1) - Фарш говяжий - 500 грамм,
2) - Спагетти - 500 грамм,
3) - Любые овощи - 500 грамм,
4) - Соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

В фарш добавляем соль и перец по вкусу и хорошо вымешиваем, чтобы фарш стал липким. Далее, разделяем спагетти на равные порции сколько получится. У меня получилось 12 порций. Затем берём каждую порцию спагетти и облепляем её фаршем по центру и формируем подобие вытянутой котлеты.

Теперь берем глубокую сковороду и делаем подобие овощной подушки. Овощи берите какие у вас есть. Это может быть картофель, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, кабачок . У меня была подушка из картофеля, свежего кабачка и помидоров. Нарезаем овощи на небольшие кубики и укладываем их на дно сковороды, солим и перчим по вкусу. Затем сверху выкладываем подготовленные порции из спагетти и фарша и заливаем водой, так чтобы котлеты были покрыты водой наполовину.

Люля-кебаб "Дедушкины усы" на овощной подушке
Люля-кебаб "Дедушкины усы" на овощной подушке

Теперь приступаем томить наше блюдо под крышкой до полной готовности . Можно добавить одну столовую ложку томатной пасты - будет ещё вкуснее.

Вот и всё! Приятного вам аппетита и до новых встреч.