Найти тему
Poperchi

Пирожки из лихих 90-х с рисом и рыбными консервами

Оглавление

Не знаю, по какой причине, но эти ароматные пирожки были всегда одними из моих любимых. Я ждала их с трепетом, пока они пеклись. Не знаю, кроется ли дело в начинке, или в тесте, или все дело в умелых маминых руках, которые лепили каждый пирожок, но их вкус мне никогда не забыть…

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто – 400 гр;
  • консервированная рыба – 1 банка;
  • лук – 1 шт;
  • рис – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • желток – 1 шт;
  • молоко – 1 ст.л.
А если нет времени ставить дрожжевое тесто и возиться с пирогами, но очень сильно хочется выпечки к чаю, то испеките кефирное печенье на сковороде!

Способ приготовления

Рассказывать о том, какое тесто я использовала и как я его делала, не буду. Так как в памяти вашей еще должны остаться следы данного рецепта. Приступлю сразу к начинке и выпеканию.

1. С консервированной рыбы сливаем жидкость, измельчаем. Данную жидкость не выкидывайте можно и даже нужно использовать для приготовления супа. Этим чуть позже мы и займемся.

-2

2. К рыбе добавляем нарезанный и уже обжаренный репчатый лук.

-3

3. Следующий ингредиенты для начинки — рис. Он должен быть остывшим, отваренным почти до готовности в подсоленной воде.

-4

4. Перемешиваем начинку. Пробуем на соль. Если всего достаточно, отлично. Если нет, добавляем еще соли.

-5

5. Дрожжевое тесто разделяем на равные части. Я делала 5 пирогов, и они получились достаточно крупными. Но это уже дело вкуса.

Каждую часть разминаем аккуратно руками, не скалкой, чтобы пузырьки воздуха не выходили из теста.

-6

6. На тесто выкладываем пару столовых ложек начинки.

-7

7. Закрываем пирог, защипывая края. Я, формируя такие пирожки, люблю делать волны.

-8

8. Выкладываем пирожки на пергамент. А затем промазываем их яичным желтком, смешанным с молоком.

-9

9. Выпекание заняло в общем счете 29 минут при 180 градусах. При этом по прошествии 20 минут, когда пирожки стали румяными, я их достала и промазала сливочным маслом.

-10

Пирожки получаются очень вкусными и воздушными.

-11

Надеюсь, что рецепт придется по вкусу. Приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!