Найти тему
Домовей

Съедобные букеты на праздничный стол

Гвоздики, тюльпаны, розы – это самые популярные цветы, которые по случаю 8 Марта подарят многим женщинам. Часто купленные в последний момент, они не всегда полностью отдают дань уважения дамам. Будет более оригинально и вкусно приготовить съедобные букеты из овощей и фруктов. Такие деликатесы радуют глаз и позитивно скажутся на фигуре, что ещё усиливает ценность этого букета. Большинство рецептов просты в приготовлении, что под силу даже мужчинам, которые ежедневно не упражняются в кулинарных марафонах. Как приготовить съедобные букеты на праздничный стол к 8 Марта, расскажет ДОМОВЕЙ.

Закуска «Букет тюльпанов»

Оригинальное решение – тюльпаны из помидоров черри или сливок. Основные ингредиенты: несколько небольших помидоров – для реализма картины на тарелке они должны быть продолговатыми, а также зелёный лук и укроп, которые сыграют роль стеблей и листьев. С начинками можно экспериментировать бесконечно.

Рецепт 1. Для создания эффектной закуски достаточно слегка надрезать овощи сверху крест-накрест, аккуратно вынуть мякоть и смешать ее с приправленным солью и перцем творогом. Затем заправьте помидоры полученной начинкой, добавьте зеленый лук в виде стеблей.

Рецепт 2.

  • 5 маленьких помидоров вытянутой формы
  • 5 шариков моцареллы
  • 1 чайная ложка песто россо с вялеными томатами
  • 5 зеленых перьев лука, 5 веточек укропа

Вымойте овощи, шарики моцареллы вынуть из маринада. Помидоры надрезать с одной стороны в форме креста и осторожно вынуть часть мякоти, чтобы не повредить плод. С другой стороны, вырезать небольшое отверстие для импровизированного стебля из зеленого лука. В каждый помидор осторожно ввести немного песто и вставить шарик моцареллы. С другой стороны воткните перо лука. Разложите в виде букета на тарелку, можно украсить лентой.

Рецепт 3. Альтернативный вариант: вместо шариков моцареллы можно использовать сливочный сыр. Просто смешайте его с рубленым базиликом и свежим перцем. Такой начинкой заполнить помидоры.

Вариации начинки:

  • Яичная паста с любыми добавками
  • Паста из авокадо
  • Творог с редиской
  • Паста из копченых шпрот
  • Хумус

Как видите, вкусное, лёгкое, питательное и одновременно шикарное блюдо можно приготовить достаточно быстро. Поскольку помидоры начинают активно пускать сок при контакте с солёной начинкой, поэтому готовить не стоит слишком заранее, лучше за 1-2 часа до подачи на стол.

-2

Свекольные цветы

Состав: несколько штук свеклы среднего размера, зелень.

Маринад: по 1 столовой ложке рисового уксуса, растительного масла и розового джема.

Приготовление: Свеклу сварить в воде или запечь в духовке в алюминиевой фольге. Очистить, а затем, обрезая овощи по кругу, нарезать на длинные полоски. Замаринуйте получившиеся полоски в небольшом количестве рисового уксуса, растительного масла и розового джема. Через 15 минут отфильтруйте, сверните в виде цветка, расположите на тарелке. Для страховки можете скрепить каждый цветок с помощью зубочисток. Украсить зеленью салата.

-3

Фруктовый салат «Цветочный рай»

Состав: крупные яблоки, фрукты (киви, бананы, ягоды), изюм, жидкий мед.

Приготовление: Срезать верхнюю часть яблок, вынуть серединку. Оставив небольшие бортики.  Убрать семечки и семенные гнезда, порезать оставшуюся мякоть на кубики. Смешать вместе с другими фруктами, нарезанными на мелкие кусочки, и наполнить импровизированные «мисочки». Добавить изюм и залить медом.

Украшение: Вырежьте цветы из верхних частей яблока (для этого будет полезен небольшой нож или специальный нож для фигурной резки). Установите их при помощи деревянных шампуров в готовый десерт.

-4

Клубничный подсолнух

Состав: Оладьи или любимое мороженое дамы, клубника, сахарная пудра, листья свежей мяты для украшения.

Приготовление: Вымыть клубнику, удалить стебли и нарезать пополам или ломтиками. Разложить на десертной тарелке по кругу, создав подсолнух. Поместить стопку панкейков или большой шарик мороженого в середине. Добавить мяту и посыпать сахарной пудрой через мелкое сито.

-5

Цветок из пены

Завершающий штрих придётся по вкусу любительницам кофе и маленьких, но гениальных жестов. Вспененное молоко, например на латте, – это идеальный холст для рисования цветов или создания узоров при помощи специальных накладок. Какао дополнительно обогатит вкус напитка и вызовет улыбку на лице виновницы торжества.

-6

Розы из яблок в слоёном тесте

Ингредиенты: 2 яблока лучше с красной кожурой, сок из половины лимона, 3 ложки персикового варенья/мусса, 3 столовые ложки воды, 1 порция готового слоеного теста, мука, корица по вкусу, сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Шаг 1: Вымыть яблоки, не очищать. Разрежьте пополам, удалите семенные коробочки. Нарезать тонкими ломтиками, опустить в миску с лимонным соком и 2 столовыми ложками воды, а затем прогреть 1 минуту в микроволновке.

Шаг 2: Смешайте варенье с оставшейся водой и корицей, затем прогрейте около 30 секунд. Отцедите яблоки.

Шаг 3: Высыпать муку на столешницу или доску, раскройте и раскатайте тесто и разделите его на шесть полосок. Разложите равномерно джем или мусс на всех полосках.

Шаг 4: Разложите предварительно подготовленные кусочки яблока, располагая вдоль одной из длинных сторон каждого куска теста, закругленной частью ближе к краю. Медленно сворачивайте тесто, формируя розочку.

Шаг 5: Разложить в формы для кексов. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов Цельсия. Выпекать около 30-35 минут.

Шаг 6: Готовые розочки остудить и посыпать просеянной через сито сахарной пудрой.

СОВЕТ от ДОМОВЕЙ: Используя данный принцип, можно приготовить необычную закуску, заменив яблоки колбасой варёных сортов. Достаточно нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесте на небольшом расстоянии друг от друга и свернуть колбасные розочки.

Приятного аппетита и запоминающихся праздников!

Размещение материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки http://domovei.com/

Еда
6,93 млн интересуются