Всегда выручает этот рецепт. И в пост, и просто когда до зарплаты пару дней остаётся, а запасы подъели. Коврижка получается очень ароматная и вкусная, с мягким пористым мякишем.
Её можно прослоить джемом или вареньем. Получится торт не хуже покупного.
Продукты для коврижки:
· 350 г муки;
· 200 г сахара;
· 250 мл воды;
· 2 ст. л. растворимого кофе;
· 1 ст. л. мёда;
· 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы;
· 1 ч. л. соды и 1 ч. л. столового уксуса.
Как я готовлю постную коврижку:
1. В тёплой воде (градусов 38-40 С°) растворяю кофе, сахар и мёд. Перемешиваю вилкой, пока жидкость не станет однородной.
2. Просеиваю муку через сито и наливаю в неё кофейную болтушку.
3. Добавляю соду, погашенную в уксусе. Перемешиваю и выливаю в форму, смазанную растительным маслом.
4. Всё! Пеку минут 30 в духовке. Потом остужаю, вынимаю из формы и зову всех пить чай.
Коврижка всегда получается. Рецепт универсальный. Можно добавить вместо кофе орехи или изюм, у кого что есть дома.
Если понравился рецепт, не ленитесь ставить лайк! Завтра выложу вкусный и дешёвый салат из минтая ТУТ.
Подписывайтесь на мой канал домашней кулинарии — будем вспоминать забытые вкусности и выдумывать новые.