Найти в Дзене
Просто о вкусном

Проверенный рецепт идеальной постной коврижки

Всегда выручает этот рецепт. И в пост, и просто когда до зарплаты пару дней остаётся, а запасы подъели. Коврижка получается очень ароматная и вкусная, с мягким пористым мякишем.

Её можно прослоить джемом или вареньем. Получится торт не хуже покупного.

Продукты для коврижки:

· 350 г муки;

· 200 г сахара;

· 250 мл воды;

· 2 ст. л. растворимого кофе;

· 1 ст. л. мёда;

· 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы;

· 1 ч. л. соды и 1 ч. л. столового уксуса.

Как я готовлю постную коврижку:

1. В тёплой воде (градусов 38-40 С°) растворяю кофе, сахар и мёд. Перемешиваю вилкой, пока жидкость не станет однородной.

2. Просеиваю муку через сито и наливаю в неё кофейную болтушку.

Просеять муку - минутное дело, а выпечка получается более пышной и воздушной
Просеять муку - минутное дело, а выпечка получается более пышной и воздушной

3. Добавляю соду, погашенную в уксусе. Перемешиваю и выливаю в форму, смазанную растительным маслом.

4. Всё! Пеку минут 30 в духовке. Потом остужаю, вынимаю из формы и зову всех пить чай.

Коврижка всегда получается. Рецепт универсальный. Можно добавить вместо кофе орехи или изюм, у кого что есть дома.

Если понравился рецепт, не ленитесь ставить лайк! Завтра выложу вкусный и дешёвый салат из минтая ТУТ.

Подписывайтесь на мой канал домашней кулинарии — будем вспоминать забытые вкусности и выдумывать новые.

Еда
6,93 млн интересуются