Девушка, назовем её Олей. В детстве она просто обожала маленьких деток. Это знали все. Поэтому, если кому-то нужно было на часок-другой оставить свое ненаглядное чадо, обязательно обращались к Олечке. Она малыша и покормит, и поиграет с ним, спать уложит, да еще и колыбельную споет.
Ей пророчили в будущем стать замечательной мамой.
В старших классах Оля встретила, как ей казалось, настоящую любовь. Мальчишка (пусть будет – Иван) был немного старше, да и жил в другом городе. Но это не мешало им регулярно видеться. Следом, и между их семьями завязались дружеские отношения.
Мамочки влюбленных обязательно перезванивались и готовили друг другу подарки по праздникам. Когда Иван ушел в армию, Оля звонила его родителям, чтобы узнать последние новости, и каждый день писала длинные письма, полные горечи и обещаний дождаться. И дождалась. Прямо сказка – а не жизнь. Только уж чересчур приторно получается…
Учиться Ольга уехала в другой город, Иван остался дома, но от случая к случаю приезжал навещать любимую. Уже на первом курсе Олечка забеременела. Наконец, сыграли свадьбу. Все были счастливы.
Если бы это и в самом деле была сказка, то в этом месте было бы уместно написать: «И я там был, мед, пиво пил… и жили они долго и счастливо». Однако, здесь начали вскрываться всякие неприятные подробности… Иван давно вешал Оле лапшу про «люблю – куплю» и регулярно ходил налево.
А женился он на ней только потому, что бабушка молодого человека обещала лишить бедолагу наследства, если он бросит девушку…
Не будем глубоко лезть в дебри чужих взаимоотношений… Важен итог – они развелись. Оля, чтобы продолжить образование, отвезла четырехмесячную Марусю матери. «Выбью отдельную комнату в общежитии – заберу», — обещала Оля.
Родители наняли для внучки няню, чтобы и дальше иметь возможность работать. Они решили, что они-то потянут, а дочь должна учиться. Комнату Оле дали. «Нет, не справлюсь, — решила Олечка, отвечая на предложение матери оплатить няню в городе, где она училась. — Вот окончу институт и точно заберу!». И знаете, я не замечала, что она особо напрягается с учебой. Гулянки с подружками, бары и дискотеки, попытки устроить личную жизнь… — это да.
Дочь Оли сделала первые шаги, сказала свое первое «баба», пошла в детский сад. Мама навещала малышку по праздникам.
После института Оля устроилась на хорошую работу, а ее дочь отправилась в первый класс. Малышку на первый в жизни урок повела бабушка.
Сегодня Маруся так и живет с бабушкой и дедушкой. Ее мама работает в другом городе и не бросает попытки найти свою любовь. На вопрос, почему же она так и не забрала дочь, отвечает, что родители не отдают внучку. Боятся, что не справится Оля со своими родительскими обязанностями. А дочь и не настаивает, соглашается.
Она же и в самом деле не знает, что такое быть настоящей матерью, а, может, просто не хочет знать. Однако, регулярно с гордостью выкладывает в интернет фотографии своей маленькой красавицы, к воспитанию которой она не приложила ни малейших усилий.
Грустная история. Но, знаете, мне нисколько не жалко Олю. Все можно понять: судьба-злодейка, муж-козел… Но, если уж родила ребенка, будь добра – занимайся его воспитанием сама, окружай его теплотой и любовью. Разве не для этого рождаются малыши, чтобы быть счастливыми?! Я прекрасно знаю, что учебу и ребенка можно прекрасно совмещать, сама с этим столкнулась. Поэтому считаю, что все — лишь отговорки.
Как вывод: любить нянькать чужих детей – не значит, стать хорошей матерью своим.
Подписывайтесь на канал, впереди еще много интересных историй!