Ароматное, вкусное, сытное второе блюдо под любой гарнир.
Ингредиенты:
1. Куриное мясо (грудка, бедра, голени) - 1 кг.
2. Репчатый лук - 3 шт.
3. Сметана - 200 гр.
4. Кипяток - 300 мл.
5. Соль, специи - по вкусу.
6. Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Мясо промыть и убрать лишнюю жидкость сухим полотенцем. Снять кожицу. В каждом кусочке мяса сделать небольшие разрезы. Натереть хорошенечко солью и любыми специями по вашему вкусу. Каждый кусочек слегка смазать растительным маслом, чтоб специи лучше сработали и отправить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.
2. Растительное масло налить в сковороду и хорошенько разогреть. Жарить мясо на сильном огне до красивой румяной корочки.
3. Убрать курицу со сковородки и в этом же масле обжарить нарезанный лук. В готовый лук добавить сметану, кипяток. Посолить, поперчить по вкусу. Дать соусу закипеть.
4. Как только соус закипит, положить в него обжаренную курочку. Тушить под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!