Найти тему
Вкусно и полезно

Перловая каша с мясом в горшочках

Вкуснятина! Обязательно попробуйте приготовить. Блюдо невероятно вкусное и сытное - вся семья будет сыта и довольна!

Ингредиенты:

мясо любое - 600гр
бульон или вода - 1,5 литра
крупа перловая - 400гр
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
соль, перец, специи по вкусу

Мясо нарезаем кусочками, посыпаем солью, перцем и вашими любимыми специями. Оставляем минут на 10, а потом обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки. Мясо доводить до готовности не нужно.

Добавляем к мясу натертую на терке морковь, нарезанный лук и обжариваем все вместе еще минут 5. Добавляем к мясу и овощам перловую крупу (предварительно хорошо промыть) и перемешиваем. Раскладываем по горшочкам.

Заливаем бульоном (бульон посолить), но не до самого верха, пару сантиметров оставьте свободными.

Ставим горшочки в духовку, температура 200 градусов. Готовим 20 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще 1 час. После того, как выключите духовку, подержите там горшочки еще минут 15. Приятного аппетита!

-2