Доброго времени суток, дорогие мои хозяюшки😊 Сегодня я расскажу Вам, как невкусные соленые огурцы превратить в вкуснейшие.
Как-то перед праздником купила я в магазине соленые огурцы. Дома с сожалением увидела, что они вялые и мягкие.
И тут я вспомнила давний, где-то услышанный рецепт о том, как сохранять такие огурцы в томатном соке.
Дома сока не оказалось - я развела томатный соус до консистенции сока, вскипятила и остудила. Добавила соли, чеснока, сушеной зелени и залила огурцы в эмалированной кастрюле. Прикрыла крышкой.
В первые дни запах вроде бы отдавал кислинкой, но зато потом!👌 Огурчики стали твердыми, в меру солеными и ароматными. С тех пор я не обращаю внимания на их упругость. Все равно они станут у меня вкуснейшими😊
А еще бывает, что откроешь банку с огурцами, а они пересолены, либо кисловатые, одним словом невкусные. Тогда делаем так.
Не вынимая огурцы из банки, промываем их холодной водой, потом разводим в холодной же воде 3 ст. ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и этим раствором заливаем огурцы.
Через несколько суток огурцы не узнать: такими вкусными они станут👍
Если Вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ставьте лайки, сохраняйте понравившиеся рецепты на своих страницах в соцсетях, чтобы не потерять и приходите снова ко мне в гости😊 Буду ждать) ваша Аня)
Вот еще интересные рецепты:
Что делать, если жареное нельзя, а супы без зажарки надоели
Если не получаются сырники
Вкусное тесто для беляшей и пирожков на кефире