Найти в Дзене
Готовим с Аней 👍

Как реанимировать соленые огурцы, если они вялые, мягкие, пересоленые или кислые

Доброго времени суток, дорогие мои хозяюшки😊 Сегодня я расскажу Вам, как невкусные соленые огурцы превратить в вкуснейшие.

Как-то перед праздником купила я в магазине соленые огурцы. Дома с сожалением увидела, что они вялые и мягкие.

И тут я вспомнила давний, где-то услышанный рецепт о том, как сохранять такие огурцы в томатном соке.

Дома сока не оказалось - я развела томатный соус до консистенции сока, вскипятила и остудила. Добавила соли, чеснока, сушеной зелени и залила огурцы в эмалированной кастрюле. Прикрыла крышкой.

В первые дни запах вроде бы отдавал кислинкой, но зато потом!👌 Огурчики стали твердыми, в меру солеными и ароматными. С тех пор я не обращаю внимания на их упругость. Все равно они станут у меня вкуснейшими😊

А еще бывает, что откроешь банку с огурцами, а они пересолены, либо кисловатые, одним словом невкусные. Тогда делаем так.

Не вынимая огурцы из банки, промываем их холодной водой, потом разводим в холодной же воде 3 ст. ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и этим раствором заливаем огурцы.

Через несколько суток огурцы не узнать: такими вкусными они станут👍

Если Вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ставьте лайки, сохраняйте понравившиеся рецепты на своих страницах в соцсетях, чтобы не потерять и приходите снова ко мне в гости😊 Буду ждать) ваша Аня)

Вот еще интересные рецепты:

Что делать, если жареное нельзя, а супы без зажарки надоели
Если не получаются сырники
Вкусное тесто для беляшей и пирожков на кефире