Найти тему
Вкусно и полезно

Ленивые хачапури на сковороде

Сегодня я готовлю для своих близких ленивые хачапури, и хочу поделиться рецептом с вами. Уверена, что вам он тоже понравится, потому что хачапури получаются ну оооочень вкусные!

Что понадобится:

кефир - 0,5 литра
яйца - 4 шт в тесто и плюс для начинки
вода газированная - 150 мл
сыр сулугуни - 150-200 гр
зелень по вкусу
сода - пол чайной ложки
масло растительное - 5 столовых ложек в тесто и плюс для жарки
соль по вкусу
сахар по вкусу
мука

Кефир немного подогреваем и добавляем яйца, соль, сахар и соду, перемешиваем до однородности. Затем добавляем муку. Муки нужно столько, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи.

Затем вливаем газировку, растительное масло и выпекаем блинчики на разогретой сковороде. Газированной воды может понадобиться чуть больше или меньше. Тут все зависит от того, какой толщины вы хотите блинчики.

Сыр натираем на терке, к нему добавляем зелень. Теперь на каждый блинчик (когда он еще горячий и лежит на сковороде) выкладываем сыр, сверху разбиваем яйцо. Края блинчика подворачиваем с четырех сторон.

Закрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне. Через 1-2 минуты белок "схватится" - и хачапури можно снимать со сковороды. Приятного аппетита, дорогие мои!

-2

Еда
6,93 млн интересуются