Время 90 мин. Сложность - легко Порции - 6
Вы желаете вкусное мясо, подходящее для обеда или самостоятельное блюдо? Этот рецепт будет хорошим решением для вас. Курица, запечённая на бутылке - это блюдо, которое сочетает в себе тонкий вкус птицы с ароматными специями. Его приготовление требует немного терпения, но эффект наверняка удовлетворит даже самых требовательных гурманов.
Список ингредиентов:
Целая курица - 1,5 кг
Острые специи для курицы - 1 пачка
Бутылка светлого пива - 0,5 л
Способ приготовления:
Тщательно натрите курицу снаружи и изнутри специями из упаковки, чтобы придать мясу слегка острый вкус. Положите маринованную курицу на один день в холодильник.
Маринованную курицу необходимо насадить на открытую бутылку с пивом. Выложить всё на противень, поставить на нижнюю полку духового шкафа, предварительно нагретую до 180 C. Выпекать около 90 минут. Готовая курица будет идеально сочная внутри.
Вы можете добавить сушёный орегано в куриный маринад, это придаст блюду особый вкус.
Блюдо, приготовленное таким образом, подаётся отдельно или с добавлением печёной картошки и любимого салата.
Приятного аппетита.