Найти в Дзене
всегда s appetitom

Тоненькие блины на молоке

Фото: yandex.ru/images/
Фото: yandex.ru/images/

Этот рецепт тонких блинов на молоке - мой любимый протяжении многих лет.

Блины по этому рецепту всегда легко переворачиваются и снимаются со сковороды, нравятся просто так и с различными начинками, сладкими и закусочными. Из них можно делать блинчики с сыром, блинные торты, запеканки с грибами, с семгой и шпинатом ... А можно намазывать сметаной или вареньем, сворачивать в трубочку и есть так!

Ингредиенты:

3 яйца;

3 стакана молока (по 250 мл, всего 750 мл)

1-2 столовые ложки сахара (в зависимости от того, сладкая или соленая начинка)

Щепотка соли;

2 немного неполных стакана муки (260 г);

1 чайная ложка соды;

1 столовая ложка лимонного сока;

3 столовые ложки масла.

Если хотите ажурные блинчики с дырочками - кладем соду и лимонный сок (или 6% яблочный уксус). Если же планируете делать блины, лучше печь блины без дырочек, тогда сода и кислота не нужны.

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца с солью и сахаром до легкой пенки, где то минуту.

Поочередно просеиваем к взбитым яйцам немного муки, смешанной с содой, и вливаем часть молока.

За 3-4 раза добавляем всю муку и молоко. Сначала в тесте будут комочки. От них легко избавиться - несколько секунд взбиваем тесто миксером.

Добавляем в тесто сок лимона и масло, перемешиваем.

Тесто для блинов готово.

Перед выпеканием блинов сковорода должна быть сухой и чистою. Что бы даже первый блин не был комом, а удался на отлично, наливать тесто надо на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную тонким слоем масла. Я пеку на керамической блинной сковороде, которую достаточно смазать перед первой порцией теста. Обычную сковороду лучше смазывать перед каждым блином. Можно сделать тряпочку из ваты, завернутой в марлю, и макать его в масло, налитую в блюдце. Или насадить на вилку кусок несоленого сала и смазывать сковороду им.

Итак, хорошо разогреваем сковороду и наливаем на горячую поверхность порцию теста. Покачиваем туда-сюда, чтобы тесто распределилось тонким слоем.

Жарим до золотистости с одной стороны, после поддеваем лопаткой и переворачиваем.

Жарим блины с другой стороны до румяности.

Снимаем на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла, тогда блины будут нежные.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются