О канализации человечество впервые подумало почти 5 тысяч лет тому назад. Однако до сих пор она является неотделимой частью каждого дома, каждой квартиры. К сожалению, не во всех местах есть возможность установить нормальный туалет. Так, например, многие задаются вопросом, как построить дачный туалет.
Чаще всего люди обустраивают небольшой домик рядом с жилым зданием, внутри которого выкапывается глубокая яма. Либо же можно установить люфт-клозет или пудр-клозет. После того как яма переполнится, надо будет убрать накопившуюся жидкость. Для этого либо переносят туалет на новое место, либо избавляются от компоста, либо вызывают специальных людей — ассенизаторов.
Как вы видите, построить туалет на даче — не проблема.
Однако есть большой минус в использовании подобных туалетов — неприятных запах, на который слетается множество насекомых. Для того чтобы избавиться от этого, не стоит сыпать хлорку везде, где только можно. Сегодня в магазинах продаются специальные биопрепараты, производство которых основано на использовании почвенных бактерий. Достаточно развести немного порошка в теплой воде, заливаем этот состав в выгребную яму и ждем. Скорее всего, уже на следующий день вы заметите улучшения.
Также хочется поговорить об устройствах для ленивых. Если вы не знаете, как построить дачный туалет, можете воспользоваться биотуалетами. Он представляет собой аппарат, который не нужно подключать ни к каким дополнительным системам. В нижнем баке хранятся продукты нашей с вами жизнедеятельности, а верхний — сидение с резервуарами для воды. Если вы используете именно биотуалет, то неприятный запах легко можно устранить при помощи дезодорирующих средств, которые добавляются в воду. Для того чтобы определить, на сколько процентов заполнен бак, сбоку прикреплен специальный датчик.
К достоинствам подобных устройств также можно отнести легкость и надежность конструкции; сравнительно небольшие размеры; наличие ручек для перемещения туалета. Благодаря всему этому, вы можете использовать биотуалет не только на даче, но и в доме, поездах и походах.
Еще одной разновидностью биотуалета считается торфяной биологический туалет. При его использовании неприятный запах устраняют с помощью торфа, который засыпают в бак. В конечном итоге очищать подобное устройство придется лишь раз в месяц (если пользоваться им будет не больше 4 человек).