Пеку домашний хлеб уже год и меня это полностью устраивает - стряпаю раз в неделю и не парюсь, да еще и экономлю на этом. Обычный магазинный мне есть нельзя из- за диеты (не рекомендуются изделия из муки высшего сорта). А хлеб из первого сорта найти не так просто, из второго - и подавно. Это еще и не так дешево - булка "Богатырского" с отрубями весом 450 г в "Пятерочке" возле дома 39 рублей стоит. Благо хоть мука продается ( 50 рублей, до роста цен была 27 рублей), но иногда и ее искать приходится. Достоинства домашнего хлеба: Мы живем с мужем вдвоем, ну а вот если большая семья, где булки на день еле хватает, стоимость возрастет как минимум в 2 раза. Я стряпаю хлеб 4 раза в месяц и у меня примерно уходит 4-5 кг муки - это примерно 200 р. + пачка сухих дрожжей и сахар с солью и растительное масло ( ну рублей 40 на все это) • Домашний хлеб приготовленный на опаре дольше хранится и не плесневеет.
Вот как раз с этим "Богатырским" и постоянно случается такая история,