Очень быстрое и простое в приготовлении печенье, получается мягким, не сильно сладким и вкусным. При желании изюм можно соединить с курагой или черносливом, добавить ваниль. В общем, импровизация только приветствуется!
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 100 г сливочного масла;
• 200 г муки;
• 3-4 ст. л. сахара;
• 50 г изюма (кураги/чернослива).
Если ваше печенье будет с изюмом, то тогда его необходимо промыть и залить кипятком на несколько минут. Затем сливаем воду через сито и оставляем немного обсохнуть. Если с курагой или черносливом, то просто нарезаем их небольшими кубиками.
В глубокую миску выкладываем творог, при необходимости, разминаем вилкой.
Сливочное масло нужно растопить и влить в творог.
Туда же отправляем сахар, изюм (курагу или чернослив) и муку.
Все тщательно вымешиваем, закрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 30-40.
По истечении этого времени делим тесто на части, раскатываем каждый кусочек в лепешку толщиной примерно 1 см. и формочками или просто стаканом с тонкими стенками вырезаем печенье.
Каждую печеньку обмакиваем в сахар
и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
Приятного аппетита!