Найти в Дзене
Дом с Котом

Вкусное и быстрое овсяное печенье. Стоит испечь даже просто ради аромата

Так пекла печеньки еще моя бабушка, поэтому смело могу советовать проверенный рецепт, обязательно испеките, хотя бы ради необыкновенного аромата теплого овсяного печенья. Рецепт - Мука овсяная 2 стакана (я перемалываю овсянку, но можно взять и готовую)
- Мука пшеничная половина стакана, можно чуть меньше - пара столовых ложек
- Сахар половина стакана или три столовые ложки меда, если используете сахар, то ложечку меда все-таки положите
- 1 яйцо
- масло сливочное 50гр
- сода 1 ч.л.
- сметана 1 ст.л. с горкой Я смешиваю обычно яйцо, сметану, растопленное масло и мед, а потом - добавляю в просеянные муку с содой. Замешиваю густое тесто и ставлю в холодильник на 30 минут, завернув в пленку. Потом формирую шарики размером с грецкий орех и выкладываю на пергаментную бумагу на противень. Примерно 30 минут и 170 градусов. На фото - готовые печеньки и еще кунжутные, хрустящие. Очень удачный рецепт, кстати, поделюсь как-нибудь, если интересно!
Приятного аппетита! Лепешки в духовке как из тан
вот так выглядит домашнее печенье, которое я пеку детям: вкусное, ароматное, с привычными трещинками.
вот так выглядит домашнее печенье, которое я пеку детям: вкусное, ароматное, с привычными трещинками.

Так пекла печеньки еще моя бабушка, поэтому смело могу советовать проверенный рецепт, обязательно испеките, хотя бы ради необыкновенного аромата теплого овсяного печенья.

Рецепт

- Мука овсяная 2 стакана (я перемалываю овсянку, но можно взять и готовую)
- Мука пшеничная половина стакана, можно чуть меньше - пара столовых ложек
- Сахар половина стакана или три столовые ложки меда, если используете сахар, то ложечку меда все-таки положите
- 1 яйцо
- масло сливочное 50гр
- сода 1 ч.л.
- сметана 1 ст.л. с горкой

Я смешиваю обычно яйцо, сметану, растопленное масло и мед, а потом - добавляю в просеянные муку с содой. Замешиваю густое тесто и ставлю в холодильник на 30 минут, завернув в пленку.

Потом формирую шарики размером с грецкий орех и выкладываю на пергаментную бумагу на противень. Примерно 30 минут и

-2

170 градусов. На фото - готовые печеньки и еще кунжутные, хрустящие. Очень удачный рецепт, кстати, поделюсь как-нибудь, если интересно!
Приятного аппетита!

Лепешки в духовке как из тандыра рецепт.
Шоколадный пирог, который тает во рту