Так пекла печеньки еще моя бабушка, поэтому смело могу советовать проверенный рецепт, обязательно испеките, хотя бы ради необыкновенного аромата теплого овсяного печенья.
Рецепт
- Мука овсяная 2 стакана (я перемалываю овсянку, но можно взять и готовую)
- Мука пшеничная половина стакана, можно чуть меньше - пара столовых ложек
- Сахар половина стакана или три столовые ложки меда, если используете сахар, то ложечку меда все-таки положите
- 1 яйцо
- масло сливочное 50гр
- сода 1 ч.л.
- сметана 1 ст.л. с горкой
Я смешиваю обычно яйцо, сметану, растопленное масло и мед, а потом - добавляю в просеянные муку с содой. Замешиваю густое тесто и ставлю в холодильник на 30 минут, завернув в пленку.
Потом формирую шарики размером с грецкий орех и выкладываю на пергаментную бумагу на противень. Примерно 30 минут и
170 градусов. На фото - готовые печеньки и еще кунжутные, хрустящие. Очень удачный рецепт, кстати, поделюсь как-нибудь, если интересно!
Приятного аппетита!
Лепешки в духовке как из тандыра рецепт.
Шоколадный пирог, который тает во рту