Найти в Дзене
Владимир Данилюк

Путина "опять" поймали на воровстве... Или только ловят?.. Или собираются?..

Наткнулся как-то на некого аналитика, действующего под «псевдонимом» Хроники Ларина, встречая его потом довольно часто. Но материал у него несколько однобокий: нелюбовь к нашей власти в общем и к президенту Путину, в частности.

Вечные и бездоказательные обвинения в воровстве, основанных исключительно на источниках, печатающих новости Госдепа. А какие они «поборники правды и справедливости» они доказали уже не один раз.

Новое «обвинение» от Хроник Ларина базируется на новой законодательной инициативе Вашингтонского «мирового правительства», которое потребовало, ни много – ни мало, раскрытия всех «источников богатств Путина», дав всем своим разведывательным службам не очень большие сроки. Очевидно торопятся, пока интерес к «нашему вмешательству» в их выборы не угас. Поскольку и «богатства» нашего президента хотят прикрутить к этому же делу.

Для чего, не совсем ясно, но скорее всего, это некий сигнал «нашей» пятой колоне на начало очередных вбросов о «вороватом» Путине. А вот это укладывается в общую тенденцию действий США, которое недавно искренне обмусоливало некие материалы, каких-то своих аналитических служб, по очень скорому развалу России. И «сведения» о «воре» Путине, нынче, ну, прямо-таки в тему…

Сколько уж искали «сокровища» нашего президента, а сколько уже находили… А суммы какие назывались… Некоторые страны и бюджеты имеют меньше во много раз. Но новой «революции» под эти «разоблачения» не случалось, слухи увядали, как осенние цветы и умирали под снегом забвения, так и не принеся, очень ждущим западным «специалистам по России», радостной новости о начале нашего развала и распада…

И Хроники Ларина совершенно напрасно привели некую фразу: «Когда власть начинает говорить о патриотизме, это значит, что кто-то где-то украл», приписав её возможное авторство Салтыкову-Щедрину. Нет, такой фразы он не говорил и никакой другой, подобной. Как не говорили её и другие, известные и не очень, личности.

Фраза, явный новодел и вполне возможно принадлежит самому хроникёру Ларина. Уж больно безграмотно она построена.

Похоже сей автор воспользовался старыми методичками по психологии общения и воздействия на слушателей. Существовали такие и в советское время, да есть они и сейчас. Приём, описываемый там, заключается в том, что для придания веса и значимости своему выступлению, рекомендовалось некоторые фразы, выражавшие основной посыл идеи докладчика, облекать в некие конструкции, в виде лозунгов, афоризмов и тому подобного, приписывая их тут же общеизвестным личностям. Можно было добавить ещё и уточнение, выражающее ваше сомнение в правильности автора. А кажущая ненадёжность памяти докладчика, психологически добавляет ему достоверности.

Поэтому и вариантов использования этого приёма два. Или: «Как говорил известный (великий, знаменитый и тому подобные определения) Имярек…

Дальше следует та самая фраза. Либо, сначала фраза, а потом: «Как кажется говорил Имярек такой-то (Приписываемые ему. Считаются его. И т.д. и т.п.).

Этим пользуются многие и часто.

Ну, а новым «охотникам за сокровищами», могу пожелать только удачи. Надеюсь, суммы ими озвученные, хотя бы «потрясут» нас, если и не оригинальностью, то хотя бы несуразной огромностью…

А что до Хроник Ларина… Да ничего… Он просто нарабатывает себе «авторитет», потому как, до «тридцати серебренников», он явно не дорос…