Хочется пожарить шашлык, а погода ещё не позволяет? Свинина на элкетрогриле - прекрасное решение этой проблемы! В приготовлении есть один маленький, но важный секретик:
Чтобы мясо у вас наверняка получилось - необходимо, чтобы оно было свежекупленным. Ни в коем случае не используйте ранее замороженное мясо. И тогда всё у вас обязательно получится!
Ингредиенты (3 порции):
· Свинина (мякоть) – 500 грамм
· Йогурт натуральный – 1 стакан
· Лук – ½ штуки
· Чеснок – 1 зубчик
· Масло оливковое – 1 столовая ложка
· Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Сначала готовим соус-маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем:
Наливаем в миску йогурт, добавляем лук и чеснок. Солим, перчим, перемешиваем:
Откладываем ⅓ часть соуса - он пригодится нам позже для подачи готового блюда.
Теперь займёмся мясом. Свинину ополаскиваем в холодной воде и нарезаем довольно крупными ломтиками толщиной 1 сантиметр:
Кладём ломтики свинины в оставшейся йогурт и оставляем мариноваться на 2,5-3 часа:
Жарочную поверхность электрогриля смазываем оливковым маслом, хорошо разогреваем и выкладываем мясо, предварительно немного стряхнув с него лук (чтобы он не подгорал). Обжариваем до готовности при температуре 200°С (примерно 10 минут):
Подаём свинину с оставшимся соусом и, например, с овощами:
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравился рецепт - ставьте палец вверх, подписывайтесь! Мы будем очень рады!