Найти тему

Свинина. Нежная! Сочная!

Хочется пожарить шашлык, а погода ещё не позволяет? Свинина на элкетрогриле - прекрасное решение этой проблемы! В приготовлении есть один маленький, но важный секретик:

Чтобы мясо у вас наверняка получилось - необходимо, чтобы оно было свежекупленным. Ни в коем случае не используйте ранее замороженное мясо. И тогда всё у вас обязательно получится!

-2

Ингредиенты (3 порции):

· Свинина (мякоть) – 500 грамм

· Йогурт натуральный – 1 стакан

· Лук – ½ штуки

· Чеснок – 1 зубчик

· Масло оливковое – 1 столовая ложка

· Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сначала готовим соус-маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем:

-3

Наливаем в миску йогурт, добавляем лук и чеснок. Солим, перчим, перемешиваем:

-4

Откладываем ⅓ часть соуса - он пригодится нам позже для подачи готового блюда.

Теперь займёмся мясом. Свинину ополаскиваем в холодной воде и нарезаем довольно крупными ломтиками толщиной 1 сантиметр:

-5

Кладём ломтики свинины в оставшейся йогурт и оставляем мариноваться на 2,5-3 часа:

-6

Жарочную поверхность электрогриля смазываем оливковым маслом, хорошо разогреваем и выкладываем мясо, предварительно немного стряхнув с него лук (чтобы он не подгорал). Обжариваем до готовности при температуре 200°С (примерно 10 минут):

-7

Подаём свинину с оставшимся соусом и, например, с овощами:

-8

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравился рецепт - ставьте палец вверх, подписывайтесь! Мы будем очень рады!

Еда
6,93 млн интересуются