Овощной торт с яблоками и редькой.
Зима, помимо того, что это холодное и снежное время года, является отличным сезоном для “майонезных” салатов. Майонез очень калорийный, особенно купленный в магазине, то есть производственный. Вкусным и не очень вредным этот соус можно приготовить своими руками в домашних условиях. В этом соусе содержится тот перечень продуктов, который есть практически в каждом российском доме: сметана или молоко, яйца куриные или перепелиные, горчица или уксус.
Майонез добавляют в 70% всех салатов. Он может смешать и добавить изысканный вкус для несочетающихся продуктов! Что мы и попробуем сделать в этом салате. Салат состоит из овощей, сочетание может быть разным.
Для изготовления этого салата-торта нам понадобятся:
Яйца -4шт
Картофель-3шт средние
Редька зеленая-1шт
Яблоки зеленые-2шт
Морковь-3 шт средняя
Луковица маленькая- 3шт
Сыр твердых сортов-200-250г
Майонез-250-300г
Приготовление:
Для начала необходимо отварить картофель, тщательно его промыв железной мочалкой, но не снимая кожуры. Вынуть, дать остыть и очистить от кожуры.
Картофель нарезать кружочками, диаметром 0,2-0,4 мм. Картофель после готовки должен быть твердым-нельзя переваривать!
Лук нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на терке в отдельной посуде. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Промыть яблоки, морковь и редьку, очистить от кожуры.
У яблок вынуть сердцевину и очистить от семечек. Каждый вид овощей натереть на терке в отдельную посуду.
Самую маленькую морковь оставить. Салат собираем слоями в форме торта. На дно блюда первым слоем выкладываем картофель, сверху него промазываем майонезом, затем выкладываем слой лук, снова майонез, потом слой яиц, сверху майонез, четвертый слой редька, обмазываем майонезом, следующий слой тертый сыр, майонез, яблоки и последний слой-морковь. Верхний слой торт и бока со всех сторон промазываем майонезом. О
ставшуюся морковь натираем на терке и обсыпаем со всех сторон, нанося равномерно, наш торт. Можно украсить в виде цветка вершину торта желтком и зеленью.
Убрать торт в холод для того, чтобы пропитались все ингредиенты.
Приятного вам аппетита!
Хочешь больше необычных рецептов??
-Подпишись
-Поставь лайк
- + в комментарий