Голубцы с брынзой
Очень популярное блюдо русской кухни. Голубцы делают независимо от времени года и от торжества. Особенно их любят дети-они незаменимая часть детского меню! Самый распространенный его видзавернутая начинка, обычно это мясной фарш, в капустные листы. Данный рецепт тоже будет состоять из капустных листов, вот только начинка будет состоять из необычных ингредиентов. Вместо привычного фарша мы возьмем мясо курицы, грибы, разбавим вкус карпато-сербскими нотками, добавив сыр брынза. В данной интерпретации блюда, мы сможем удивить домочадцев и наших гостей!
Для приготовления блюда нам понадобится:
Капуста -листья, 6 шт
Грибы, обычно шампиньоны-200г
Сыр Брынза-150 гр, подойдет любой
Курица-200г
Лук репчатый-1шт, средний
Сметана-70-100 г, в зависимости от густоты
Масло растительное (желательно оливковое)-для жарки
Масло сливочное-50г
Зелень (укроп, петрушка)
Перец черный молотый, по вкусу
Соль, по вкусу
Приготовление:
Отделить от капусты листы очень легко и просто.
Поместить качан капусты, предварительно срезав кочерыжку, в микроволновку на 7-10 минут.
После извлечь аккуратно верхние листы. Если листы плохо отделяются, снова отправить капусту в микроволновку. И так до тех пор, пока мы не получим нужное количество листов.
Затем все отделенные листы снова поместить в микроволновку минуты на 3-5 до состояния прозрачности-так капуста будет мягкой и очень нежной.
Готовим начинку.
Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
Грибы чистим от грязи (шампиньоны лучше не мыть в воде), шинкуем дольками и обжариваем вместе с
луком на растительном масле, но не пересушиваем.
Смешиваем курицу с грибами в отдельной посуде.
Брынзу режем кубиками, смачивая нож водой, чтобы сыр не прилипал, измельчаем зелень.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Выкладываем начинку на капустные листы, добавляем немного сметаны и сворачиваем капусту
конвертиками.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, добавляем немного кипяченной воды и выкладываем
получившиеся голубцы. Запекаем в заранее нагретой духовке минут 25-30 при температуре 170-180 гр.
Подаем голубцы со сметаной, хреновиной или томатным соусом, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Хочешь больше необычных рецептов??
-Подпишись
-Поставь лайк
- + в комментарий