Найти в Дзене
Вкусные Рецепты

Капустный шарм вас очарует навсегда!

Голубцы с брынзой

Очень популярное блюдо русской кухни. Голубцы делают независимо от времени года и от торжества. Особенно их любят дети-они незаменимая часть детского меню! Самый распространенный его видзавернутая начинка, обычно это мясной фарш, в капустные листы. Данный рецепт тоже будет состоять из капустных листов, вот только начинка будет состоять из необычных ингредиентов. Вместо привычного фарша мы возьмем мясо курицы, грибы, разбавим вкус карпато-сербскими нотками, добавив сыр брынза. В данной интерпретации блюда, мы сможем удивить домочадцев и наших гостей!

Для приготовления блюда нам понадобится:

Капуста -листья, 6 шт

Грибы, обычно шампиньоны-200г

Сыр Брынза-150 гр, подойдет любой

Курица-200г

Лук репчатый-1шт, средний

Сметана-70-100 г, в зависимости от густоты

Масло растительное (желательно оливковое)-для жарки

Масло сливочное-50г

Зелень (укроп, петрушка)

Перец черный молотый, по вкусу

Соль, по вкусу

Приготовление:

Отделить от капусты листы очень легко и просто.

Поместить качан капусты, предварительно срезав кочерыжку, в микроволновку на 7-10 минут.

После извлечь аккуратно верхние листы. Если листы плохо отделяются, снова отправить капусту в микроволновку. И так до тех пор, пока мы не получим нужное количество листов.

Затем все отделенные листы снова поместить в микроволновку минуты на 3-5 до состояния прозрачности-так капуста будет мягкой и очень нежной.

Готовим начинку.

Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.

Грибы чистим от грязи (шампиньоны лучше не мыть в воде), шинкуем дольками и обжариваем вместе с

луком на растительном масле, но не пересушиваем.

Смешиваем курицу с грибами в отдельной посуде.

Брынзу режем кубиками, смачивая нож водой, чтобы сыр не прилипал, измельчаем зелень.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Выкладываем начинку на капустные листы, добавляем немного сметаны и сворачиваем капусту

конвертиками.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, добавляем немного кипяченной воды и выкладываем

получившиеся голубцы. Запекаем в заранее нагретой духовке минут 25-30 при температуре 170-180 гр.

Подаем голубцы со сметаной, хреновиной или томатным соусом, посыпав рубленой зеленью.

-2

Приятного аппетита!

Хочешь больше необычных рецептов??

-Подпишись

-Поставь лайк

- + в комментарий

Еда
6,93 млн интересуются