Найти тему
Реальный огород

Замачивание перца сладкого для проростания 2019 год

Почему я замачиваю семена перца до прорастания. У меня на это 4 причины.

Первая причина- отобрать самые сильные семена. Культура эта не простая, туговсхожая и поэтому хочется на самом начальном этапе отбраковать слабые растения и не тратить на них силы.

Вторая причина- семечки в перце развиваются неравномерно и процент всхожести невелик. Не хочется занимать место, контейнеры и грунт не получив всходы. А проросшие семна дают почти 100% хороший результат.

-2

Третья причина - это возможность влиять на процесс прорастания. Можно добавлять стимулирующие прорастание и питательные растворы.

-3

Четвертая причина- мое нетерпение и любопытство. Интересно наблюдать за появлением маленького росточка.

-4

Проращиваю семена в коробочках с крышками на трикотажной ткани.

-5

Видите, на черной ткани намного лучше видны семечки и проще заметить появление ростка.

Хуже всего проращивать на туалетной бумаге. Она облепляет семечко, невозможно посмотреть на него.

-6

Ткань смачиваю водой, раскладываю семена и накрываю их. Ткань должна быть влажная, но вода не должна стоять.

Коробочки накрываю крышками и ставлю в теплое место. 26-28 градусов тепла- вот оптимальная температура. Ее обязательно замеряю термометром, что бы не ошибиться.

Обычно это батарея, на которую положена деревянная полочка.

Сухим способом посеянные семена могут прорастать около двух недель. А у меня сегодня вечером, на пятый день, одно семечко проклюнулось. Завтра буду сажать его.

Подписывайтесь, чтобы узнать какие из перцев проклюнутся первыми.

-7