Найти тему

Как потушить говядину. Самый простой вариант

До еды, которую приготовила себе вчера, добралась только сегодня. А так всё кусочничала. Сынуля прохода не давал.

Но зато ж говядину готовила, что позволяю себе нечасто. Цена на мясо всё таки на мой взгляд дикая. Обычно беру курицу или свинину. На порядок дешевле. А тут небольшой кусочек вышел рублей на триста. Но ничего, иногда можно позволить себе шикануть без оглядки. Хе-хе. Так пишу, как будто не про говядину, а про экзотику какую-то.

Так вот. Взяла я в Ашане в упаковке, под названием "духовая". Там было четыре тонких кусочка. Я их нарезала соломкой. Отправила на сковородку в растительное масло обжариться. Огонь был достаточно умеренный. Пока оно жарилось, я нарезала репчатый лук и морковку. Мельчить не стала, времени не было. Добавила к мясу, убавила огонь. Перемешала и подождала, пока лук начнёт становиться золотистым.

Обычно, в этот момент я добавляю муку две столовые ложки. (Главное не переборщить с мукой!) Небольшую баночку томатной пасты грамм сто, две минуты жарю. Заливаю водой и тушу. Но сегодня не было ни пасты, ни муки. И почему, когда готовлю в последнее время, получается "как получится", а обычно я делаю по-другому?))

Поэтому я добавила стакан воды сразу. Убавила огонь, посолила и накрыла крышкой. Сколько тушилось не помню точно, вода вся выпарилась. Пришлось добавить ещё половину стакана тёплой кипячёной воды. Туда кинула несколько горошин чёрного перца и пару листов лаврушки. Дождалась, пока закипит всё это дело, поставила на минимальный огонь и потушила ещё немного, чтобы лаврушка дала запах.

Выключила и оставила на плите постоять.

На мой взгляд, гарнир к говядине может быть любой. Но я по быстрому отварила макароны, слила воду с них и замешала к мясу. Получилось отлично. Приятного аппетита.