Найти тему
Рецепты

Банановый хлеб

Оглавление

Для бананового хлеба, впрочем, как и для всех рецептов, где используется банан, лучше всего брать перезрелые бананы. Это те бананы, которые уже покрылись коричневыми пятнышками.

Можете добавить в хлеб цукаты или различные сухофрукты.

Нам понадобится:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • ¾ чашки овсяной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чашка пюре перезрелого банана
  • ½ чашки обычного растительного молока
  • ⅓ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 3–4 столовых ложки рубленного шоколада

Готовим!

1. Разогреваем духовку до 180С. Форму для выпечки выстилаем пергаментом.

2. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и морскую соль. В отдельной миске смешиваем пюре из банана, молока, сахар и ваниль. Объединяем влажные и сухие ингредиенты вместе и затем добавляем шоколад и всё хорошо перемешиваем.

3. Выливаем тесто в форму и готовим 40-50 минут. Хлеб приобретёт золотистый цвет и зубочистка, вставленная в центр должна выйти сухой.

4. Даём остыть, вынимаем из формы и нарезаем на части.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются