Для бананового хлеба, впрочем, как и для всех рецептов, где используется банан, лучше всего брать перезрелые бананы. Это те бананы, которые уже покрылись коричневыми пятнышками.
Можете добавить в хлеб цукаты или различные сухофрукты.
Нам понадобится:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- ¾ чашки овсяной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чашка пюре перезрелого банана
- ½ чашки обычного растительного молока
- ⅓ стакана сахара
- 1 чайная ложка ванилина
- 3–4 столовых ложки рубленного шоколада
Готовим!
1. Разогреваем духовку до 180С. Форму для выпечки выстилаем пергаментом.
2. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и морскую соль. В отдельной миске смешиваем пюре из банана, молока, сахар и ваниль. Объединяем влажные и сухие ингредиенты вместе и затем добавляем шоколад и всё хорошо перемешиваем.
3. Выливаем тесто в форму и готовим 40-50 минут. Хлеб приобретёт золотистый цвет и зубочистка, вставленная в центр должна выйти сухой.
4. Даём остыть, вынимаем из формы и нарезаем на части.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!