Найти в Дзене
Любить. Готовить.

Скумбрия с "восточным" акцентом. Ваша фигура скажет Спасибо!

Уважаю рыбу. Муж ест только горячую, с пылу жару. Я люблю и вчерашнюю, холодную. Скумбрия для такого варианта идеальная. Жир благородный, не скучный. Кости есть мелкие, но когда привыкаешь к скумбрии, сразу обходишь эти места и выбрасываешь плавники, именно там собирается острая мелочь. 
Уважаю рыбу. Муж ест только горячую, с пылу жару. Я люблю и вчерашнюю, холодную. Скумбрия для такого варианта идеальная. Жир благородный, не скучный. Кости есть мелкие, но когда привыкаешь к скумбрии, сразу обходишь эти места и выбрасываешь плавники, именно там собирается острая мелочь. 

По сравнению с сельдью (а мне почему-то хочется именно их сравнить) на кухне не стоит противный рыбный запах. 

Итак, скумбрия с помидорами и луком. Как обычно, рецепт прост и быстро превращается в шедевр.

Выбрасываю голову и хвост. Соль, специи по вкусу. Добавила молотый кориандр и зиру (кумин). Спасибо несостоявшейся свекрови, она приучила меня к этой специи. Зира придает тот самый восточный аромат, который мы так любим в плове. Да-да)

-2

Обкладываю рыбу полукольцами лука и помидор. Оставляю на 20 минут вобрать в себя аромат лука и пропитаться солью.

-3

Все прикрываю фольгой блестящей стороной внутрь. Она не даст уйти теплу, а матовая наружная часть фольги лучше пропускает жар.

-4

Ставила в разогретую до 180 градусов духовку почти на час.  У меня  всегда включен режим "верх-низ" Потом сняла верхний кусок фольги, подрумянила овощи. Люблю есть рыбу со свежим салатом. Крупы и макароны считаю лишним, да и фигуре приятнее.

-5

Готовьте с любовью, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются