По сравнению с сельдью (а мне почему-то хочется именно их сравнить) на кухне не стоит противный рыбный запах.
Итак, скумбрия с помидорами и луком. Как обычно, рецепт прост и быстро превращается в шедевр.
Выбрасываю голову и хвост. Соль, специи по вкусу. Добавила молотый кориандр и зиру (кумин). Спасибо несостоявшейся свекрови, она приучила меня к этой специи. Зира придает тот самый восточный аромат, который мы так любим в плове. Да-да)
Обкладываю рыбу полукольцами лука и помидор. Оставляю на 20 минут вобрать в себя аромат лука и пропитаться солью.
Все прикрываю фольгой блестящей стороной внутрь. Она не даст уйти теплу, а матовая наружная часть фольги лучше пропускает жар.
Ставила в разогретую до 180 градусов духовку почти на час. У меня всегда включен режим "верх-низ" Потом сняла верхний кусок фольги, подрумянила овощи. Люблю есть рыбу со свежим салатом. Крупы и макароны считаю лишним, да и фигуре приятнее.
Готовьте с любовью, приятного аппетита!