Найти тему
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Надоели обычные котлеты? Приготовьте "Замоскворецкие"!

Оглавление
Безумно вкусные и сочные с необычным пряным ароматом и вкусом "Замоскворецкие" заставят вас надолго забыть об обычных домашних котлетах.
Безумно вкусные и сочные с необычным пряным ароматом и вкусом "Замоскворецкие" заставят вас надолго забыть об обычных домашних котлетах.

Котлеты - это неотъемлемая часть рациона обычных людей и его готовят практически везде - и в столовых, и в кафе, и дома. Часто в состав фарша входит лишь мясо, лук, соль и перец, изредка чеснок, да еще кто-то хлеб и картошку добавляет.

Особых вкусовых впечатлений с таким набором не сложится, разве что если мясо будет не самого низкого качества. Со временем обычные котлеты могут и приесться.

К счастью или нет, но я открыла для себя котлеты " Замоскворецкие".

-2

С ними я знакома уже года три еще со времен работы в общепите. Тогда они покорили меня и я их теперь частенько готовлю мужу. От обычных котлет они выгодно отличаются за счет добавления специй и моркови.

В силу своих интересов мне часто приходится лазить на кулинарных сайтах в поисках чего-нибудь новенького. Каково же было мое удивление когда на просторах интернета я увидела рецепт этих котлет и он был довольно популярен и никакого секрета из себя не представляет.

Тем не менее я покажу как готовлю их в своей интерпретации,так как у меня в рецепте есть небольшие отличия.

Ингредиенты:

Фарш куриный - 250 г
Фарш свиной - 850 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 100-150 г
Панировочные сухари
Чеснок - 1 зубок ( или пара щепоток сушеного)
Манная крупа - 2-3 столовых ложки
Орегано - 1 щепотка
Кориандр молотый - 1 щепотка
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1.

Замес фарша: в глубокой посуде смешиваю 2 вида фарша, манку, добавляю измельченный лук, чеснок и морковь, орегано и кориандр, солю, перчу. Слегка выбиваю фарш, до небольшого выделения жира, это обеспечит хорошую, не потрескавшуюся поверхность при обжарке.

Морковь можно просто натереть на мелкой терке, либо овощечисткой порезать на слайсы и потом на мелкие кубики или воспользоваться теркой для корейской моркови.
Морковь можно просто натереть на мелкой терке, либо овощечисткой порезать на слайсы и потом на мелкие кубики или воспользоваться теркой для корейской моркови.

Шаг 2. Полученный фарш делю на порции и формирую котлеты и панирую в сухарях

Мне нравится круглая форма у котлет.
Мне нравится круглая форма у котлет.

Шаг 3. Обжариваю котлеты с двух сторон по 1,5-2,5 минуты (тут уже самим надо ориентироваться). При необходимости довожу до готовности в микроволновке.

Я жарю котлеты на мощности 1200 ватт.
Я жарю котлеты на мощности 1200 ватт.

Ну вот и все, котлетки готовы), можно пробовать. Подавать можно с любым гарниром по вашим предпочтениям.

Уверена - вам понравится их необычный пряный вкус, попробуйте приготовить и вы их полюбите. Приятного аппетита!

-6

Спасибо за внимание! Понравилась статья - подпишись, поставь палец вверх, это способствует развитию канала и мотивирует меня. Чтобы рецепт не потерялся - поделитесь им в соцсетях.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

И вот еще годные рецепты по теме, рекомендую ознакомиться:

Мясные корзиночки с помидором и сыром
Простая в приготовлении, но очень вкусная буженина
Самый лучший рецепт перловки на гарнир к котлетам

На этом все, всего вам вкусного до новых встреч!