Запекая овощи, а не обжаривая их на сковороде, вы сохраняете больше полезных веществ и блюдо становится куда более полезным.
Нам понадобится:
- 1 чашка киноа
- 3-4 стакана помидоров черри, разрезанные пополам
- 2 чашки приготовленного нута
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 головка чеснока
- Соль и перец
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ¼ чашка нарезанного зеленого лука
Готовим!
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Нут и помидоры смешиваем с маслом и солью и выкладываем на противень, покрытый пергаментом или фольгой. Головку чеснока делим на зубчики и не очищая выкладываем между нутом и помидорами по всему противню. Готовим 15-25 минут.
3. В это время отвариваем киноа до готовности.
4. Если вы не любите чеснок, то смело выкидываем его. А вот если любите, то очищаем его, раздавливаем мякоть и смешиваем с бальзамическим соусом и оливковым маслом.
5. Смешиваем все ингредиенты в одной миске и раскладываем по тарелкам и украшаем зелёным луком.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!