Найти в Дзене
Рецепты

Киноа с нутом и запечёнными томатами

Оглавление

Запекая овощи, а не обжаривая их на сковороде, вы сохраняете больше полезных веществ и блюдо становится куда более полезным.

Нам понадобится:

  • 1 чашка киноа
  • 3-4 стакана помидоров черри, разрезанные пополам
  • 2 чашки приготовленного нута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ¼ чашка нарезанного зеленого лука

Готовим!

1. Разогреваем духовку до 180С.

2. Нут и помидоры смешиваем с маслом и солью и выкладываем на противень, покрытый пергаментом или фольгой. Головку чеснока делим на зубчики и не очищая выкладываем между нутом и помидорами по всему противню. Готовим 15-25 минут.

3. В это время отвариваем киноа до готовности.

4. Если вы не любите чеснок, то смело выкидываем его. А вот если любите, то очищаем его, раздавливаем мякоть и смешиваем с бальзамическим соусом и оливковым маслом.

5. Смешиваем все ингредиенты в одной миске и раскладываем по тарелкам и украшаем зелёным луком.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются