Найти в Дзене
Натали 50+

Ходила с ребенком к зубному

-Мамочка, вашего ребенка сначала нужно усыпить и только после этого лечить ему зубы,- выкрикивала раскрасневшаяся доктор.

Сыну пять лет. Разболелся зуб и мы отправились к стоматологу. В детскую городскую поликлинику для профилактической проверки зубов мы уже обращались. Поэтому и в этот раз сразу направились туда, тем более был свободный талон.

Встретили нас довольно приветливо. Усадили ребенка в кресло. Медсестра послушно подавала доктору инструменты. Осмотр прошел в спокойной обстановке.

-Ну что, нужно лечить зуб,- вынесла вердикт доктор.

-Давайте лечить,- согласилась я.

Сын после нашего с врачом диалога заметно занервничал. Я это увидела и попыталась его отвлечь.

Доктор и медсестра сосредоточенно готовили инструменты.

-Ну давай, открывай широко рот, сейчас полечим зуб и пойдешь домой,- стоматолог обращалась к ребенку строгим голосом, держа в обеих руках стоматологические инструменты.

И тут началось. Сын наотрез отказывался выполнять какие-либо требования врача. Доктор ужасно злилась. Она выкрикивала свои недовольства, сравнивая моего ребенка с какими-то другими, более послушными, детьми. Я изо всех сил старалась уговорить сына держать рот открытым и немножечко потерпеть. Медсестра противно пришлепывала губами и тоже ворчала. В общем обстановочка в кабинете накалилась до предела. Однако зуб мы все же долечили.

-Мама, имейте в виду, вашего сына нужно лечить в той поликлинике, где детей сначала усыпляют,- крикнула измученная и рассерженная доктор мне в спину.

Идем домой. Вдруг сын останавливается и выплевывает себе что-то на ладонь. Оказалось - пломба. Та самая, которую нам только что установили.

На следующее утро ребенок проснулся с жуткой зубной болью и флюсом. Я из интернета вычитала, что флюс для детей крайне опасен и протекает значительно тяжелее, нежели у взрослых. От мыслей про поход в ту поликлинику, где были накануне, я сразу же отмахнулась. Записались в платную клинику. Разумеется, врача выбрала по отзывам.

В общем не буду описывать подробно как все прошло. Одно скажу, что стоматолог из платной клиники быстро нашла общий язык с сыном. В арсенале у нее оказались весьма интересные и оригинальные подходы к детям, помогающие создавать благоприятную атмосферу для спокойного и грамотного лечения. Каждый инструмент имел свое необычное название. Снимок - это фото зубика на память, обезболивающий укол - это и не укол вовсе, потому как шприц умело спрятан в ее ладони, а всего лишь поливалка для зубика, чтобы и рос хорошо, и не болел, зеркальце не простое, а волшебное, всю правду показывает, и гели, да, гели со сказочным запахом. Не лечение, а сказка. И все это великолепие приправлено ласковой улыбкой доктора и нежным шепотом медсестры. Ну и мультики, куда же без них.

Сын вышел из кабинета довольный собой, горда держа в руках грамоту за смелость, выписанную доктором-сказочницей, с большой и яркой печатью.

P.S. Когда врач платной клиники увидела на снимке состояние зуба, она была очень удивлена тому, что предыдущая доктор залечила зуб, проигнорировав его воспаление. Но еще больше она удивилась когда я сказала, что в той поликлинике снимок не делали вообще, а начали сразу лечить.

Вот в чем феномен врачей из платных стоматологических клиник? Почему дети в их кабинетах послушно открывают рты? И, кстати, усыплять сына не пришлось.

Если вам понравилась статья, поставьте класс, пожалуйста.

Жду вас к себе в подписчики.

До новых встреч!