Найти тему
Дама с коляской

Истории из роддома. Часть 1.Вселенский заговор беременного гетто.

Что такое роддом я узнала на 29й неделе. Нет, не так. Это было откровение и посвящение, пришедшее внезапно, как цунами. И я до сих пор задаюсь вопросами: почему никто заранее не рассказал мне о нем? Что за вселенский заговор существует между родившими женщинами, согласно которому, вся информация о внутреннем мире этого заведения тщательнейшим образом скрывается от нерожавших?

с просторов интернета
с просторов интернета

Начнем с того, что ехать в роддом я в тот день совсем не собиралась, у меня вообще были другие планы на пятницу. Я пребывала в очередном отпуске, который плавно должен был перейти в декретный, доделывала бумажные дела, связанные с ипотекой, а именно оформляла страховку на год и как раз планировала в этот день отвезти страховку в банк. Но живот распорядился иначе.

В срочном порядке пришлось отправляться в пристанище пузатых женщин на сохранение, прямо так, без сумок, вещей и со страховкой в руках. Да еще и на голодный желудок.

Вы в курсе, что в роддоме есть имитация изолятора на входе? Это такое маленькое помещение, где держат всех приехавших беременных, пока смотрят их документы на момент возможности размещения в стационаре. Заходишь туда, стучишь в закрытую на ключ дверь приемного отделения, оттуда выглядывает женщина:

- Карта с собой? - сухо и кратко.

- Ага.

- Сюда давай, - забирает карту и исчезает за дверью, не забыв снова закрыть ее на ключ. А ты сидишь и ждешь... Первый раз я прождала полтора часа.

Потом следует куча вопросов о сроке-самочувствии-семейном и гражданском положении, замеры, прослушивание и так далее по списку. Это всё скукота по большей части. Но вот тебе уже подсовывают бумажку, где черным по белому написано "запрещено выходить на улицу, запрещено принимать вещи и продукты от родных, запрещены посещения, запрещено приносить с собой сумки, только целофановые пакеты, только не больше двух". Дамские сумки под строжайшим запретом. Верхняя одежда и уличная обувь тоже.

Подписываем ознакомление и согласие и отправляемся дальше "по этапу" за медсестрой в отделение.

В общем самые необходимые вещи я получила от родственников только к вечеру, переданы они были через стол справок, единственный доступный административно разрешенный вариант передачи, таким же макаром был передан "на свободу" мой страховой договор для банка. А до этого пришлось побираться у врачей, кто простынку отдал для УЗИ, кто кружку, санитарка тарелку пожертвовала к ужину (всю жизнь её помнить буду, милейшей души человек).

Это потом уже я узнала правду и про режим и про передачки, но об этом в следующей части.

Ныне беременным очень советую почитать. Кто ж вам еще расскажет правду из первых уст...

Лайк и подписка лишними точно не будут