Ребенка — старшая очень буквально понимает просьбы. В прошлый четверг я ей позвонила, сказала:
— Милая, по пути домой купи что-нибудь на ужин!
Милая купила. Как раз «что-нибудь».
Плюхнув на стол пакет с пельмешками, милая гордо сообщила:
— Взяла в «Магните» два килограмма, там акция, они по восемьдесят девять рублей!
Заметив вытянувшиеся физиономии у меня и Були, торопливо добавила:
— У нас все общежитие такие ест и еще никто не помер!
Ключевым словом в этой фразе, как подозреваю, было «еще». Но, увы — плохая мать (это я, приятно познакомиться) неделю игнорировала вылазки в магазин. В холодильнике стыдливо белело одно яйцо, пилить двадцать километров в город, да еще в срочном порядке, чтобы спасти семью от голодной смерти, было все еще лень…
Знаете, лет пять назад решила прыгнуть с тарзанки. На меня долго надевали снарягу, а потом целой толпой уговаривали сделать шаг вперед. С точно таким же чувством как тогда — то есть ощущением глобального пи…сца, в этот раз я ставила на плиту кастрюлю.
Аромат булькающего в ней варева очень скоро начал напоминать о тщете всего сущего. Кувыркающиеся в кипятке пельмешки бесстыдно светили раздувшимися белесыми боками, испускали миазмы безысходности. Сердце мое наполнялось болью, когда представляла «всю» медицинскую общагу — от первого этажа до последнего, и на кухнях каждого варятся они — пельмешки из «Магнита» по восемьдесят девять рублей (акция).
Впрочем, себя было жальче.
— Ты уверена, что это — еда? — С подозрением спросила принцесса — средняя.
— А пельмешки всегда такие склизкие? — Добавил барин-младший, ткнув одну вилкой.
— А бабушка в пельмешки мясо кладет, — вздохнула принцесса-младшая, печально рассматривая разлепившиеся кругляши. Я попыталась определить видовую принадлежность кусочка серой массы, которая из этих кругляшей вывалилась. Ребенок отсутствие в ней мяса обозначил очень точно. Больше всего масса напоминала свалявшийся ворс от серого ковра.
Я хотела закончить историю слезной просьбой производителю не выпускать такую гадость, но производителя увы, не знаю. Еще могла рассказать, как в восемь вечера пришлось тащиться все-таки в город, потому что голодное семейство угрожало пельменным бунтом. Как потом разъясняла принцессе — старшей, что тащить в дом всякую гадость — не надо, большая уже девочка.
Но сегодня пылесос выгнал из по кухонного шкафа пельмешку. Наверное, она выпала, когда я засыпала эти творения в кастрюлю. Так вот, пельмешка высохла, не испортилась. С прошлого четверга, напомню. Ее не тронула плесень, на ней не было даже признаков распада. Пельмешку эту проигнорировали кошки и даже мышь-полевка, осенью вторгнувшаяся в дом и, по -моему, распивающая по ночам с кошками валерьяновку, на нее не покусилась.
Пельмешки из «Магнита» по восемьдесят девять рублей (акция) — бессмертны.
Ну и про лайк и с подпиской, которыe каждому приятны не забываем, да?)