Очень насыщенный вкусом карри покорит ваши сердца.
Получается также очень интересная текстура. Часть овощей развариваются, а часть остаются целыми. Благодаря этому блюдо очень интересно играет.
Нам понадобится:
Для карри:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 головка лука, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайных ложки порошка чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки соли
- Щепотка кайенского перца
- 3 стакана овощного бульона или воды
- 3 стакана вареной красной фасоли (или 2 банки консервированной)
- 400 грамм нарезанной кубиками тыквы
- 400 грамм помидоров, нарезанных кубиками
- 1 стакан киноа
Для соуса:
- 400 грамм тофу
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лимона
- 2 чайных ложки рисового уксуса или белого винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
Готовим!
1. Чтобы приготовить соус, смешиваем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
2. Разогреваем масло в большой сковороде, обжариваем лук, сельдерей и соль 5 минут. Добавляем чеснок и дарим ещё 2 минуты. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тушим на медленном огне в течении часа.
3. Раскладываем по тарелкам и поливаем соусом из тофу и режем сверху зелёный лук или зелень.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!