Мы начали разговор о вытяжках — о том, как их выбирать и по каким признакам сравнивать. В прошлом посте мы по касательной затронули тему рециркуляции.
Это ещё одна типология вытяжек (условное «сладкое-соленое-перченое»). Все перечисленные ранее вытяжки (а не только выстраиваемые в столешницу) могут быть как рециркуляционными, так и с отводом в вентканал.
Минусы рециркуляции мы описали. Недостаток вытяжек с отводом — этот самый отвод, который занимает место, да и отводить его нужно не куда попало, а в вентканал, да ещё и определенный — в вентканал санузла нельзя. Учтите это, любители попереносить кухни.
Еще один признак, по которому мы можем разделить вытяжки — размер (пусть будет «красное-синее-зеленое»).
Почему-то существует убеждение, что вытяжка должна соответствовать размером варочной поверхности под ней. Но это не так. Вытяжка вполне самодостаточна и никому ничего не должна. К тому же, сочетание широкой вытяжки с более узкой варочной поверхностью дает вам возможность разместить рядом гриль или пароварку — ведь они по идее ничем не отличаются от той же плиты в плане выделения пара и запаха.
Ниже примеры широких вытяжек над узкими варочными. Есть под ними место и для чайника, и для мультиварки.
В этом примере даже продемонстрировали, для чего вытяжка такая широкая — видите кофейник?
А вот еще вариант — две маленькие вытяжки над одной большой варочной поверхностью.
Для чего? Например, вот эти симпатичные маленькие цилиндрики, которые нравятся всем, но покупают их далеко не все — «готовлю много, такая малышка не справится, но красиво, да...» Берите две, и готовьте на здоровье!
Ваш Просто Ремонт❤️