Как-то раз зашла ко мне соседка, у которой дочка ровесница моей и спросила, куда мы деваем вещи, которые стали малы. Ведь дети так быстро растут! "Продаем," - отвечаю. "А вот я просто так отдала..." - немного с грустью сказала соседка.
Отдавать или продавать вещи? Этот вопрос у меня возник еще 4 года назад, когда мы делали ремонт в квартире.
Больше всего на тот момент хотелось обновить шкаф, который родители много лет назад пили вместо обещанного шкафа-купе.
И тут началось самое интересное: вещи из старого шкафа нужно было перебрать и отложить то, Чем мы не пользуемся и не носим. Непригодные к использованию - выбросить, а ненужные... вопрос... что делать с хорошими, но ненужными вещами?
Ранее такие вещи просто раздавались. Вот и в этот раз я решила пойти по старому пути и написала объявление, что вещи отдаю. Приехала тётечка, привезла коробку конфет и отругала, что за такие хорошие вещи ничего не попросила, любителей халявы полно и не все из них малообеспеченные люди.
Таких потом я тоже ни раз встречала, когда приезжали на крутых машинах забирать недорогие ношеные вещи, которым просто лень было ехать и за бесплатно просили привезти на другой конец города, а бывало даже, что даже не приходили.
И в этот момент я решила, что отдавать бесплатно вещи я не буду. И вспомнила заодно уроки экономической теории, когда говорилось, что за бесплатно раньше даже купцы не раздавали испорченное зерно, Так как люди просто переставали работать и отовсюду ждали халявы.
Вот поэтому за вещи, которые просто не нужны и стоят недорого, я прошу либо продукты, либо символическую сумму.
А самое главное условие - забирать недалеко от моего дома, так как время и деньги тратить на дорогу, чтобы пристроить бесплатную вещь выходит накладно , быстрее донести до мусорки.
Еще такие вещи можно использовать, если вы продвигаете свой аккаунт в социальных сетях и делаете розыгрыши.
Поэтому, прежде чем отдавать вещь на халяву, подумайте, а стоит ли это делать.