Продолжаем публиковать рецепты вкусных и бюджетных блюд. Рецепт тушеной капусты с фасолью и грибами очень простой и вкусный. Отлично подойдет и тем кто соблюдает пост,или просто решил приготовить простое и вкусное блюдо для себя и своей семьи.
Нам понадобятся продукты:
Капуста белокочанная примерно 600-800 гр.
Грибы 300-400гр можно взять любые шампиньоны,вешенки,замороженные опята, или даже сушеные грибы. Только сушеные нужно предварительно замочить.
Фасоль белая или красная 200гр.- лучше взять готовую консервированную в банке.Если фасоль берете сушеную ,то тогда ее заранее замачивают,отваривают до готовности и потом добавляют.
1-2 небольшие луковицы.
Так же соль,перец,зелень,чеснок,и пряные травы добавляйте по вашему вкусу.
Капусту мелко шинкуем, так же мелко нарезаем лук и отправляем его на сковороду на маленький огонь,чтобы он стал золотистым,грибы режем кубиками и отправляем на сковородку к луку. Солим, добавляем специи по вкусу и тушим на небольшом огне примерно минут 5-8.
Мелко нашинкованную капусту добавляем к грибам и луку,наливаем немного воды или овощного бульона, накрываем крышкой. Не забываем все это перемешивать. Тушим до готовности капусты.
Фасоль (обязательно слив перед этим жидкость) добавляем к тушеной капусте, немного солим, все аккуратно перемешиваем, и продолжаем тушить еще немного,примерно 5-7 мин. Чеснок,укроп, петрушку мелко рубим, и добавляем в самом конце, за 1-2 минуты как выключить огонь. Когда все готово, все перемешиваем,даем постоять минут 10 и подаем на стол.
Как видите все очень просто, но блюдо получается очень вкусным и сытным. Время приготовления примерно 30 минут.
Приятного аппетита.
Пожалуйста, ставьте лайки.
И подписывайтесь на мой канал, будет много интересных статей.