Найти тему
Дача-удача

ПОСТНОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО-ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЭКОНОМНО

Продолжаем публиковать рецепты вкусных и бюджетных блюд. Рецепт тушеной капусты с фасолью и грибами очень простой и вкусный. Отлично подойдет и тем кто соблюдает пост,или просто решил приготовить простое и вкусное блюдо для себя и своей семьи.

Нам понадобятся продукты:

Капуста белокочанная примерно 600-800 гр.

Грибы 300-400гр можно взять любые шампиньоны,вешенки,замороженные опята, или даже сушеные грибы. Только сушеные нужно предварительно замочить.

Фасоль белая или красная 200гр.- лучше взять готовую консервированную в банке.Если фасоль берете сушеную ,то тогда ее заранее замачивают,отваривают до готовности и потом добавляют.

1-2 небольшие луковицы.

Так же соль,перец,зелень,чеснок,и пряные травы добавляйте по вашему вкусу.

-2

Капусту мелко шинкуем, так же мелко нарезаем лук и отправляем его на сковороду на маленький огонь,чтобы он стал золотистым,грибы режем кубиками и отправляем на сковородку к луку. Солим, добавляем специи по вкусу и тушим на небольшом огне примерно минут 5-8.

-3

Мелко нашинкованную капусту добавляем к грибам и луку,наливаем немного воды или овощного бульона, накрываем крышкой. Не забываем все это перемешивать. Тушим до готовности капусты.

-4

Фасоль (обязательно слив перед этим жидкость) добавляем к тушеной капусте, немного солим, все аккуратно перемешиваем, и продолжаем тушить еще немного,примерно 5-7 мин. Чеснок,укроп, петрушку мелко рубим, и добавляем в самом конце, за 1-2 минуты как выключить огонь. Когда все готово, все перемешиваем,даем постоять минут 10 и подаем на стол.

Как видите все очень просто, но блюдо получается очень вкусным и сытным. Время приготовления примерно 30 минут.

Приятного аппетита.

Пожалуйста, ставьте лайки.

И подписывайтесь на мой канал, будет много интересных статей.