Такой заголовок, увы, не вызывает недоумения. Подобное происходит едва ли не в каждой третьей семье, где супруга по каким-либо обстоятельствам вынуждена находиться на попечении супруга. Вот и у меня в жизни случился такой момент: я тогда только вышла в декрет с ребенком, зарплата у меня была "серая", потому декретные - копеечные, что-то порядка 3 тысяч рублей.
Их только на памперсы и хватало, причем, не на самые дорогие.
Естественно, о себе я и думать боялась - да и что мне, молодой маме, полностью погруженной в свое дитя тогда надо было?!
А понадобилось ровно через 3 месяца. Жутко отрасли корни, мне было стыдно смотреть на себя в зеркало - денег нет, все карточки - у супруга. Решила попросить у него 300 рублей на краску. В итоге выслушала целую тираду о том, что дома и с такой головой можно походить. Ок, проглотила!
Потом мне понадобились новые джинсы - снова попросила денег - снова получила ответ, что с ребенком на прогулку и в спортивных штанах можно, а в остальное время я дома сижу. Ок, опять проглотила.
В третий раз мне понадобились таблетки, которые настоятельно рекомендовал принимать гинеколог. У меня развилась одна неприятная женская болезнь. И что я услышала от мужа? Что во-первых, есть народные средства, а во-вторых, приличные дамы всякими подобными болезнями не болеют!
Как думаете, что было дальше? Правильно - выгнала его к чертям.
Не вижу смысла терпеть рядом с собой человека, у которого деньги я должна вымаливать. А если бы я вдруг тяжело заболела? Да мало ли еще каких вдруг...
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал