Сегодня я расскажу Вам о некоторых аспектах, а также известных случаях, из-за которых приезжие японцы не едят суши и роллы в России.
Во-первых, правильно произносить "суси" а не "суши". Японцы против такого произношения. Во-вторых, в Японии считают, что блюда с сырой рыбой нужно съедать сразу. Хранение максимум один час, в России же иногда только доставка бывает дольше часа, сколько же эти роллы пролежали на кухне известно. В Японии на повара суши раньше учились 10 лет, и только после этого их допускали к приготовлению блюда, сейчас 3 года учатся варить рис и 2 года готовить рыбу. В России к сожалению не все повара имеют даже медицинскую книжку. Также очень часто всплывают сообщения такие как:" Владелец известной в Кемерове службы доставки суши «Панда Роллс», которая находится на Базовой, 5Б, вновь получил крупный штраф за роллы с бактериями группы кишечной палочки " или " Жительница Елабуги нашла в роллах навозного червя", " Житель Воронежа нашел в роллах волосы ".
В Японии суши едят руками, а не палочками как почему-то у нас. Васаби это приправа, которая делается из корня одноименного растения. Только вот стоит она по 200 евро за кг. Поэтому в России подают так называемый "васабизаменитель". Приправу сделанную из хрена с добавками и красителями. Васаби очень хороший антисептик, и он подается для уничтожения возможных микроорганизмов на сырой рыбе. А у нас, нет васаби и нечем убивать бактерии. При этом заказывая роллы и суши по интернету, мы зачастую не знаем в каких условиях эти роллы крутились. На этом дорогие друзья пока все. На последок статья про нашу русскую еду шашлык. Секреты шашлыка