Найти тему
Рататуй

Печёночный Торт - иной способ приготовить печёночку

Многие думаю согласятся со мной, что при приготовлении печени она часто получается "сухой". Сей рецепт прекрасная альтернатива классической готовке , такого вкусного продукта как печень. Понравится даже тем, кто не очень жаловал её раньше. Приступим:

Чем запасёмся:

> Печень говяжья - 1 кг

> Мука - 70-100 гр

< Яйца - 2 шт

> Соль по вкусу

Для начинки:

> Сметана - 400 гр

> Лук - 5-6 шт

> Морковь - 1-2 шт

> Болгарский перец - 1 шт

> Перец сладкий молотый - 3-4 ложки

> Чеснок - 5-6 зубчиков

Вроде всё, начинаем:

1. Печень очистите от пленки и порежьте на небольшие кусочки.

2. Если у Вас хороший блендер, то можно сразу им измельчить печень до состояния пюре. Либо для простоты, сначала пропустите её через мясорубку (потом все равно надо взбить блендером).

-2

3. Добавьте яйца, муку и посолите. Перемешайте. Должно получиться "тесто", как на тоненькие блины (жидкое). Если получается очень густо, добавьте молока.

4. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла (я беру сливочное) и влейте половником "тесто". В общем выпекайте как блинчики. Долго не надо, по 1 мин. с каждой стороны.

-3

Не тратя время даром, пока мы жарим наши коржи, приготовим крем для нашего торта, т.е. начинку)).

5. Нарежем лук, перец, потрем морковь на крупной терке.

мельчить не надо
мельчить не надо

6. Обжарим все на растительном масле до золотистого цвета. Снимем с огня, дадим остыть.

-5

7. Смешаем сметану, чеснок, паприку

-6

8. Добавим наши остывшие овощи. Посолить, перемешать. Не должно быть очень густо, а то коржи не пропитаются. Должно получится примерно так

-7

Все это время мы не забывали про наши блинчики. Они получились такими

-8

9. Всё, собираем как обычный торт. Смазываем коржи один за другим. Не жалейте начинку, сочнее будет))

-9

В результате получается, почти праздничный торт. Такой же красивый и безумно вкусный))) Попробуйте, не пожалеете!

-10
-11

bon étvágya (Венг.)

Еда
6,93 млн интересуются