Кейтеринг по праву считается отличным способом на самом высоком уровне организовать любое мероприятие - будь то деловое событие, праздничный фуршет или свадебный банкет. Поэтому профессиональная компания, предоставляющая подобные услуги, должна учитывать современные тенденции в подаче блюд, оформлении и декоре помещения, грамотно использовать новшества в сервировке стола. Мероприятие должно быть стильным, удивляя гостей не только гастрономическими шедеврами, но и применением инновационных подходов к организации застолья. Сегодня важно не отстать от стремительно меняющихся направлений развития дизайна и фешн-индустрии, иначе существует риск сделать событие банальным и скучным.
Понимание того, как интерьерные и фешн-тренды применить в кейтеринге - залог успеха любого выездного ресторана. Catering Профессор Пуф внимательно отслеживает любые изменения и новации. Поэтому доверяя провести мероприятие этой компании, можно не сомневаться в том, что гости останутся довольны его организацией и уровнем обслуживания. Ведь сегодня приготовление, доставка и подача еды - этот не просто способ накормить гостей, но настоящее искусство сделать праздник эффектным и незабываемым. Давайте узнаем, какие тренды в декоре кейтеринга будут главными в 2019 году.
Что важно знать про современные тренды в кейтеринге?
Быть в тренде означает полностью соответствовать современным требованиям к проведению мероприятия. Сегодня в моде:
- Соблюдение единого стиля во всем - в еде, подборе посуды, сервировке стола и оформлении зала. Каждый компонент обязан полностью соответствовать общей стилистике и взаимно дополнять один другого.
- Отказ от обыденности и стандартных подходов - применение интересных решений в сервировке стола превалирует над банальным использованием ровных поверхностей и традиционных столов. Многоуровневое размещение блюд на подвесных конструкциях и всевозможных полках, этажерках и подставках сегодня действительно в тренде. Современный декор приветствует использование необычного текстиля, а в подаче блюд актуальны инновационность и изобретательность.
- Учет разных вкусовых предпочтений гостей мероприятия - людей, не употребляющих пищу животного происхождения, а также придерживающихся определенных религиозных убеждений.
- Организация здорового питания, часто с полным отказом от алкогольных напитков.
- Разнообразие - использование анимационных станций, проведение поварами мастер-классов, всевозможных кулинарных шоу. Популярно приготовление барбекю. Актуальным украшением любого праздника станет кэнди бар - изысканное и стильное оформление фуршетного сладкого стола. Такое решение не оставит равнодушными ни юных сладкоежек, ни их родителей.
Посмотрим, какие тренды сегодня актуальны для некоторых популярных форматов проведения выездного обслуживания.
Тренды в декоре фуршетного стола
Современные тенденции в оформлении фуршетных линий отличаются динамизмом и непрерывным развитием. На смену горизонтальной линии столов пришла многоуровневость, что придает воздушность и легкость. Помимо этого, при декорировании фуршетного мероприятия в 2019 году следует:
- Выстраивать столы, совмещая вертикальные и горизонтальные линии. Для оптимального использования пространства идеальны конфигурации в форме "П" и "Г".
- Использовать при декорировании столов свежие цветы - такое решение добавит ярких красок в атмосферу праздника.
- Экспериментировать с посудой - ее форма должна быть оригинальной и стильной. Сегодня модно сервировать стол с использованием стекла и зеркал.
- Добиваться воздушности и изящества в сервировке. Стеклянные конструкции и прозрачная посуда станут новым трендом в этом году.
- Использовать экологичные и натуральные ингредиенты в приготовлении блюд, а для их декора применять травы и пророщенные ростки. Для сервировки подойдет экологичная посуда разных форм - эко-стиль актуален, как никогда.
Тренды 2019 года в сфере кейтеринг обслуживания деловых событий
Обслуживание бизнес мероприятий должно соответствовать духу времени - применяются последние достижения в сфере кулинарных технологий и дизайна. Инновационный подход сегодня предполагает накрывать столы в стиле минимализма, но в то же время элегантно и изысканно. Чтобы подчеркнуть высокий статус события, стоит следовать таким основным тенденциям:
- Использование лаконичного монохрома в текстильном декоре.
- Применение в качестве основного черного или белого цветов.
- Сосредоточенность на прямолинейности, четкости форм, гладкости поверхностей.
- Наличие на столах выразительных элементов декора, создающих яркие акценты в общем стиле.
- Дополнение концепции оформления светильниками, в изготовлении которых применялись матовое стекло, металл или полупрозрачная ткань.
- Создание зрелищности и "вау"- эффекта. Это достигается необычными и оригинальными действиями, например, рисованием картины из шоколада прямо на глазах гостей мероприятия.
Тренды в декоре свадебного банкета 2019 года
Главные тренды в декоре банкетов, в том числе и свадебных, это:
- Оформление в одной цветовой гамме декора, флористики и подаваемых блюд;
- Включение в меню одного необычного и экзотического блюда - изюминки торжества;
- Организация дегустационных сетов для гостей во время ожидания жениха и невесты;
- Создание блюд прямо на глазах у гостей;
- Возможность на выездном баре самостоятельно составлять коктейли, превратив их употребление в интересный и увлекательный процесс.