В меру острые, имеет невероятно нежный вкус, сочные, мечта гурмана. Сегодня запекаем свиные ребрышки.
Для готовки нам понадобятся;
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовых ложек томата
- Немного имбиря
- Соль, перец, соевый соус по вкусу
Соус;
Чистим лук, чеснок, имбирь, натираем их на мелкой терке, отправляем в сотейник или кастрюльку. Добавляем мед, соевый соус, томатную пасту, перец ставим на плиту и доводим до кипения. Соус готов.
Готовим;
Свиные ребрышки обмазываем с помощью кисточки и оставляем мариновать на 2 - 3 часа. Замаринованные ребра заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.
Через 2 часа разворачиваем фольгу, смазываем ребрышки соусом и снова в духовку, через 10 минут снова обмазываем соусом и снова в духовку. Повторяем процедуру до образования красивой глазированной корочки.
Вкусны, как горячими, так и холодными, с зеленью и свежими овощами, с бутылочкой пива, просто сказка.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт ставим лайки, делимся с друзьями, не понравился дизлайки.